АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Рецепт Клеопатры. Как приготовить полезный «живой йогурт»

Рецепт Клеопатры. Как приготовить полезный «живой йогурт»

Еще в древности молочные продукты считались залогом крепкого здоровья. Известная царица Клеопатра даже принимала молочные ванны, чтобы улучшить и увлажнить кожу. Существует версия, что йогурт в Европе появился благодаря Людовику XI. Король мучился сильными болями в животе, и ему не мог помочь ни один врач. Однажды доктор привез Людовику из Константинополя неизвестный кисломолочный продукт, после которого у короля прекратились все боли в животе. Этим продуктом оказался йогурт.

Современные ученые уже не один раз доказывали пользу кисломолочных продуктов. В них содержится огромное количество питательных веществ, которые помогают организму. Это лакто- и бифидобактерии, пробиотики, пребиотики, витамины и минералы. Все кисломолочные продукты, от ряженки до творога, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают пищеварение, богаты кальцием и помогают усваивать полезные микроэлементы. Также они очищают организм от токсинов и шлаков, убивают болезнетворные и гнилостные микроорганизмы, вырабатывая антимикробные соединения.

Но положительный эффект вы сможете получить только от настоящих, качественных продуктов. Быть полностью уверенным, что в привычном магазине вы сможете купить натуральные продукты, нельзя.

А некачественные не только не помогут, но и навредят организму.

Выходом станет приготовление собственной кисломолочной продукции с помощью бактериальных заквасок и ферментаторов Oursson. Используя эти закваски и ферментаторы, можно приготовить натуральный йогурт, ряженку, кефир, творог и мацони и быть уверенным в качестве и свежести своего продукта.

Приготовление в домашних условиях закваски не только легко, натурально, полезно, но и очень выгодно.

1 литр йогурта из заквасок Oursson стоит около 80 руб.

В заквасках не содержатся ГМО, красители, консерванты и искусственные добавки. В них присутствуют только природные вещества, которые необходимы для получения кисломолочного продукта. Для этого необходимы только свежее молоко, закваска и йогуртница.

Чтобы чувствовать себя хорошо и прекрасно выглядеть, необходимо следить за своим питанием. А полезная натуральная кисломолочная продукция несет здоровье в каждой капле.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх