АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как найти клубнику без химии?

Россельхознадзор нашёл антибиотики в китайской клубнике. Как они там оказались и можно ли выбрать ягоду без химии на рынке?

Отвечает официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано:

— Антибиотики использовали для продления срока реализации. Также продлевать срок годности клубнике могут пестицидами, например люфенуроном.

Особенно опасна обработка заболевшей ягоды антибиотиками стрептомициновой группы. При попадании в организм они могут вызвать повышение температуры, дерматит, сыпь, зуд, головокружение, головную боль, расстройства пищеварения. К сожалению, по внешнему виду определить, откуда приехала ягода, невозможно. Обычно китайская клубника выглядит глянцевой, будто начищенной воском. Но сейчас так учатся делать и отечественные аграрии.

Признаки «правильной» клубники

1. Запах. Качественная ягода будет иметь ярко выраженный аромат. Если она не пахнет или запах очень слабый, наверняка её обрабатывали «химией».

2. Цвет. Ярко-красный и лишь слегка блестящий говорит о натуральности продукта. А вот тёмно-бордовый оттенок может свидетельствовать о том, что ягоду подкрашивали.

3. Размер и форма. Слишком крупный продукт свидетельствует о наличии воды — её добавляют для придания объёма.

4. Листья. Лучше, если клубника от них не очищена. Цвет листьев должен быть насыщенно-зелёным: если они подсушенные, продукт не первой свежести.

5. Ящик. Натуральная клубника выделяет сок, а значит, на дне ящика с ней будут небольшие капли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх