АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Можно ли садиться за руль, выпив безалкогольного пива?

Можно ли садиться за руль, выпив безалкогольного пива?

Популярность безалкогольного пива все возрастает, но стоит ли переживать за промилле в крови?

Популярность безалкогольного пива все возрастает, но стоит ли переживать за промилле в крови?

Разницы в производстве безалкогольного и обычного пива почти нет: состав используемого сырья практически такой же. Сделано это для того, чтобы сохранить специфический вкус напитка. Единственное отличие в производстве — это то, что в безалкогольном пиве убирают этиловый спирт, выпаривая, подавляя брожение или пропуская через специальную мембрану.

После выпитой банки безалкогольного пива показатели алкоголя в крови могут варьироваться от 0,03 до 0,05 промилле, иногда и выше, это зависит от производителя. Алкотестер точно сможет зафиксировать показатели от 0,09 промилле: это соответствует двум выпитым литрам безалкогольного пива.

Сегодня допустимой нормой алкоголя является 0,35 промилле в крови и 0,16 — в выдыхаемом воздухе. Таким образом, даже если вы выпьете пару литров безалкогольного пива и сядете за руль, прав вас не лишат. Количества алкоголя будет недостаточно для того, чтобы у инспектора были к вам претензии. При этом тестер может указать на наличие в вашем организме алкоголя.

«Если в пиве нет алкоголя, тогда можно (садиться за руль).

Главное — это внимательно прочитать, что написано на бутылке. Если указаны алкогольные обороты, то тут никаких разговоров. Если их там нет — соответственно, пейте», — говорит нарколог Владимир Торбин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх