На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Как быстро очистить нут от кожицы для хумуса?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Для хумуса необходимо снимать кожицу с нута, без нее консистенция получается очень нежная, гладкая, с кожицей такой добиться довольно сложно. К тому же далеко не у всех есть достаточно сильный блендер, способный пробить нут с кожицей до нежной текстуры, так чтобы эта шкурка была незаметна, говорит Дмитрий Погорелов, шеф-повар бара «Котельная». Он рассказал АиФ.ru, как сделать этот процесс максимально простым:

- Берется нут, замачивается и варится как обычно. Когда нут уже готов, вы вынимаете его шумовкой из горячей воды и сразу откидываете в миску с холодной водой и дробленным льдом. И там интенсивно его размешиваете. Разница температур плюс воздействие кусочков льда приводит к тому, что все шкурки просто соскакивают с гороха. Остается аккуратно вынуть нут и делать из него хумус.

Единственный нюанс: не все горошины останутся целыми, некоторые разваливаются пополам. Но в случае с нутом – это не важно, ведь все равно вы пропустите их через блендер.

Таким же способом можно удалять шкурку с фасоли, других видов гороха, с любых бобовых.

Хумус с зелёным салатом

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара бара «Котельная»

200 г нута150 г моркови15 г лука120 г стебля сельдереяоливковое маслоЧипсы начос для подачи

Для зеленого салата:

20 г ошпаренной брокколи20 г бобов эдамамэ40 г сальсы из огурцов4 г листьев кинзы20 г авокадо15 мл оливково-лимонного соусаСоль и перец

Шаг 1. Нут замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2. Сварить нут с другими овощами до готовности, очистить нут и другие овощи от кожуры.

Шаг 3. Брокколи бланшировать в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Охладить в воде со льдом.

Шаг 4. Нарезать брокколи и авокадо тонкими ломтиками. Смешать все овощи для салата.

Шаг 5. Взбить лимонный сок с оливковым маслом, заправить салат. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Пробить все овощи для хумуса блендером, добавить оливковое масло.

Шаг 7. На тарелку выложить хумус, добавить зеленый салат и сбрызнуть маслом. Отдельно подать чипсы начос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх