АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Матвиенко предложила подумать о реформировании МОК и ВАДА

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала слова главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда CAS, ранее удовлетворившего жалобы 28 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Игр. «Конечно, можно рассуждать, что надо реформировать CAS, особенно после того, как МОК не устроило его решение.

Но тогда совершенно естественно подумать о реформировании и ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство - Ред.), да и самого Международного олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур. Ведь это явный признак вырождения первоначального смысла олимпийского движения», - приводит заявление Матвиенко пресс-служба Совфеда.

По мнению Валентины Матвиенко, МОК и ВАДА коммерциализировали международный спорт, олимпийское движение, поставив во главу угла получение прибыли.

«Я обязательно буду обсуждать этот вопрос с коллегами, руководителями парламентов других стран, и на международных межпарламентских площадках», - отметила спикер Совета Федерации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх