АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

Что кладут в шпроты?

Говорят, что в шпроты сегодня кладут не знаменитую балтийскую кильку, а чёрт знает что. Так это?

По ГОСТу в банке шпрот может быть балтийская, североморская, черноморская килька и салака, рассказали «АиФ» во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Рыба «должна быть предварительно выкопчена с применением дымового копчения, разделана на тушку, уложена в банки, залита растительным маслом или смесью растительных масел».

Консервы из балтийской кильки лучшие, они относятся к классу «экстра», а из всех остальных видов рыбы – к первому классу. Сейчас в Каспийском море возобновился вылов кильки, остановившийся в 90-е годы, и появилась идея использовать в шпротах и каспийскую кильку. Но пока из неё можно делать лишь рыбные консервы, а вот называть их шпротами – до изменений в ГОСТе – нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх