АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Что кладут в шпроты?

Говорят, что в шпроты сегодня кладут не знаменитую балтийскую кильку, а чёрт знает что. Так это?

По ГОСТу в банке шпрот может быть балтийская, североморская, черноморская килька и салака, рассказали «АиФ» во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Рыба «должна быть предварительно выкопчена с применением дымового копчения, разделана на тушку, уложена в банки, залита растительным маслом или смесью растительных масел».

Консервы из балтийской кильки лучшие, они относятся к классу «экстра», а из всех остальных видов рыбы – к первому классу. Сейчас в Каспийском море возобновился вылов кильки, остановившийся в 90-е годы, и появилась идея использовать в шпротах и каспийскую кильку. Но пока из неё можно делать лишь рыбные консервы, а вот называть их шпротами – до изменений в ГОСТе – нельзя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх