АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Что кладут в шпроты?

Что кладут в шпроты?

Говорят, что в шпроты сегодня кладут не знаменитую балтийскую кильку, а чёрт знает что. Так это?

По ГОСТу в банке шпрот может быть балтийская, североморская, черноморская килька и салака, рассказали «АиФ» во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии. Рыба «должна быть предварительно выкопчена с применением дымового копчения, разделана на тушку, уложена в банки, залита растительным маслом или смесью растительных масел». Консервы из балтийской кильки лучшие, они относятся к классу «экстра», а из всех остальных видов рыбы – к первому классу. Сейчас в Каспийском море возобновился вылов кильки, остановившийся в 90-е годы, и появилась идея использовать в шпротах и каспийскую кильку. Но пока из неё можно делать лишь рыбные консервы, а вот называть их шпротами – до изменений в ГОСТе – нельзя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх