Часто их добавляют в суп на финальном этапе приготовления. Но можно отварить отдельно, а потом разложить по тарелкам с горячим первым блюдом.
«Писательницу Надежду Лохвицкую, в замужестве Бучинскую, не знает, наверное, никто. Но стоит только напомнить её псевдоним — Тэффи, — как всё сразу встанет на свои места.
Конечно, это она, та самая — «жемчужина русского юмора»! Именно этот титул Надежда Александровна заслужила ещё до революции, когда её рассказами зачитывались такие разные люди, как Николай II и Владимир Ленин. Самое интересное, что чувство юмора Тэффи не растеряла и в тяжкие времена, когда ей во время Гражданской войны пришлось бежать на юг. Обычно в таких ситуациях люди либо замыкаются в себе, либо отпускают в адрес недоброжелателей чёрные проклятия.
Однако Тэффи обращает внимание на смешное. Скажем, на объявления, написанные на украинском языке, «казавшиеся своей неожиданной орфографией и словами произведением какого-то развесёлого анекдотиста». Или на монолог некоего одессита, который даже клёцки называет как-то чудно: «Извиняюсь, госпожа Тэффи. Я любопытен знать — вы любите клюцки? Моя мамаша делает клюцки из рыбы. Вы себе живёте в "Лондонской", но пока что, пока багаж, пока извозчик, пока все эти паскудники разберутся, вы себе спокойно сидите у Гуськина, и мамаша угощает вас клюцками...»
Рецепт
Ингредиенты:
филе рыбы (500 г),
яйцо (1 шт.),
лук репчатый (1 шт.),
сливки (100 мл),
крахмал (2 ст. ложки),
сухари панировочные (2 ст. ложки),
укроп (50 г),
соль, перец по вкусу.
Приготовление. Рыбу и лук пропустить через мясорубку.
Добавить взбитое яйцо, сухари, крахмал, измельчённый укроп, соль и перец. Постепенно вливая сливки, замесить густой фарш. Сформовать шарики размером с два грецких ореха. Довести воду до кипения и вложить клёцки. Варить после всплытия 7–8 минут.
Свежие комментарии