АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Дыня — это ягода или фрукт?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Мы привыкли все сладкие плоды считать фруктами, а огурцы и помидоры — овощами. Дыни, как правило, люди тоже относят к фруктам или к ягодам. Но, как объясняет АиФ.ru кандидат сельскохозяйственных наук, научный руководитель селекционно-семеноводческого предприятия по овощным и бахчевым культурам Сергей Соколов, такое определение неверное.

«К фруктам дыни точно не относятся, ботанически плод у них называется тыквина. У ягоды семена расположены в мякоти плода, а у тыквины есть так называемые постенные плаценты, то есть находящиеся в полости. И эта полость такая же, как у тыквы и некоторых других культур. Дыня точно не ягода и не фрукт, а тыквина, поскольку относится к семейству тыквенных», — говорит эксперт.

Чем фрукты отличаются от ягод?

По словам Сергея Соколова, фрукты дают прежде всего плодовые деревья. А ягоды в привычном нам понимании — кустарники.

«Но ягоды — это еще и ботаническая характеристика плода, термин для его обозначения. Допустим, у укропа соцветие называется зонтик, то же и здесь. Вот, например, огурец — это ягода, арбуз — ложная ягода, поскольку у них под корой есть пробковый слой», — поясняет Соколов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх