На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

Почему в рыбных консервах мягкие кости?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Рыба очень часто консервируется вместе с костями. Но в консервах они становятся тонкими и мягкими. Из-за чего это происходит и стоит ли есть консервы вместе с костями, АиФ.ru рассказала специалист по качеству рыбных консервов Евгения Фирсова.

«Рыбные кости становятся мягкими в результате термической обработки при высокой температуре. Плюс к этому изготовление консервов происходит в автоклаке: такой аппарат создает еще и очень высокое давление, что тоже размягчает кости. Консервы после изготовления должны быть выдержаны на складе порядка месяца. Так происходит процесс их "созревания", при котором продолжается размягчение рыбных костей», — поясняет Фирсова.

Специалист по качеству рыбных консервов отмечает, что все содержимое банки проходит на заводе термическую обработку. Поэтому не только саму рыбу, но и ее внутренности и кости достаточно безопасно есть. «Потребитель может сам решать, есть внутренности законсервированной рыбы или нет. Это дело вкуса и эстетики. А вот тем, у кого пониженное содержание кальция, или пожилым людям рекомендуют есть консервы прямо с косточками. Рыба также содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые помогают в усваивании кальция. Помимо этого, в рыбных консервах сохраняются запасы фосфора и магния», — говорит Фирсова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх