АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

На чём жарить полезнее - на гриле или сковороде?

Какой способ приготовления более полезен – жарка или гриль?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе, меньше, чем у блюд, жаренных в масле (растительные масла при нагревании выделяют канцерогены). Однако при нагревании на гриле мяса жир капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены, которые проникают внутрь продукта, а с ним – в организм человека.

Поэтому запекать мясо и рыбу лучше в фольге. Овощи, приготовленные на гриле, безопасны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх