АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

На чём жарить полезнее - на гриле или сковороде?

Какой способ приготовления более полезен – жарка или гриль?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе, меньше, чем у блюд, жаренных в масле (растительные масла при нагревании выделяют канцерогены). Однако при нагревании на гриле мяса жир капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены, которые проникают внутрь продукта, а с ним – в организм человека.

Поэтому запекать мясо и рыбу лучше в фольге. Овощи, приготовленные на гриле, безопасны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх