На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

На чём жарить полезнее - на гриле или сковороде?

Какой способ приготовления более полезен – жарка или гриль?

Отвечает доктор Татьяна Шаповаленко, ведущая программы «О самом главном»:

– Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе, меньше, чем у блюд, жаренных в масле (растительные масла при нагревании выделяют канцерогены). Однако при нагревании на гриле мяса жир капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены, которые проникают внутрь продукта, а с ним – в организм человека. Поэтому запекать мясо и рыбу лучше в фольге. Овощи, приготовленные на гриле, безопасны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх