На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Диета южного пляжа. Как похудеть к началу купального сезона

Лучшая диета для подготовки к пляжному сезону - она называется «диета южного пляжа» - создана доктором Артуром Агатстоном, известным кардиологом из Флориды, знаменитой своими пляжами. Диета состоит из 3 фаз.

1 фаза: две недели. 3-6 кг

Что даёт: перезагрузка организма, «обнуление» вредных пищевых привычек.

Как: две недели нужно продержаться без сладкого и продуктов с сахарами или крахмалом, без соков, фруктов, алкоголя и всего жирного. Строгости смягчаются шестикратным приёмом пищи.

Можно есть: нежирное мясо, курицу, индейку, рыбу, морепродукты, яйца, орехи, овощи и зелень, всю обезжиренную «молочку».

2 фаза: до года. 0,5-1 кг

Что даёт: более разно­образное питание без потери контроля над весом.

Как: ограничения уже не такие жёсткие, как в первые две недели. Можно понемногу включать углеводистую пищу: фрукты, ягоды, соки, хлеб грубого помола, чуть-чуть картофеля, макарон или каш. Если после этого вес не увеличивается, вы на правильном пути, если растёт - от этого продукта нужно отказаться, он не для вас.

3 фаза: вся жизнь

По уверению А. Агатстона, это уже не диета, а образ жизни. К этому времени вы станете гурманом, будете ценить богатство вкусов, есть хорошие продукты, порции будут нормальными, а чувство голода не будет напоминать о себе «сосанием под ложечкой». Вы не будете с ностальгией вспоминать о картофеле, рисе и макаронах - организм перестроится и отвыкнет от продуктов с плохими углеводами.

Типичное меню для 1-й фазы

1-й завтрак

- Стакан томатного или овощного сока (но только без добавки сахара, внимательно читайте состав на упаковке!). - Блюдо из 1-2 яиц, к которому можно добавить зелень, огурцы или помидоры. - Кусочек постной буженины. - Кофе без кофеина или чай с обезжиренным молоком.

2-й завтрак

50-80 грамм нежирного сыра (жирность не больше 8%).

Обед

Блюдо из грудки цыплёнка, индейки или нежирной рыбы с овощным салатом в качестве гарнира. Для салата используйте только оливковое масло и натуральный уксус. Мясо птицы должно быть без кожи.

Полдник

Примерно то же, что и второй завтрак, но лучше уменьшить порцию и добавить помидоры.

Ужин

- Блюдо из нежирной птицы или мяса. Лучше готовить на пару или в пароварке - без жира. - Овощной гарнир (брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны и т. п.). - Салат из овощей и зелени с оливковым маслом.

Поздний ужин

Творог или сыр рикотта (нежирные). Для разнообразия можно посыпать лимонной цедрой, порошком какао или ванилью.

Типичное меню для 2-й фазы

1-й завтрак

- Натуральный йогурт без сахара с ягодами или фруктами или порция овсянки с обезжиренным молоком. - Кофе без кофеина или чай (можно с обезжиренным молоком).

2-й завтрак

Крутое яйцо, натуральный йогурт или яблоко.

Обед

- Любые овощные салаты с птицей, рыбой, мясом (салат «Цезарь», шеф-салат и т. д.). - К блюду из первой фазы можно добавить хлеб из муки грубого помола или зерновой. Или в качестве гарнира - овсянку или гречку. С остальными крупами будьте пока осторожны.

Полдник

Кроме блюд 1-й фазы можно грушу или яблоко с кусочком нежирного сыра. Можно нежирный йогурт - один или с любыми плодами, кроме бананов, дыни и ананаса.

Ужин

К блюдам из первой фазы можно добавить хлеб из муки грубого помола или зерновой.

Поздний ужин

Добавляйте к сыру рикотта или творогу, используемым в 1-й фазе, ягоды, нарезанные плоды, орехи, шоколад (лучше натуральный горький).

- В течение дня можно выпить 1-2 бокала красного сухого вина.

Типичное меню для 3-й фазы

Завтрак

- Апельсин, пара мандаринов или половинка грейпфрута. Можно яблоко, ягоды и т. п. - Омлет или яичница с 1-2 кусочками хлеба из злаков, муки грубого помола или с отрубями. Или овсяная каша (1/2 стакана хлопьев на стакан обезжиренного молока). - Кофе без кофеина или чай (можно с обезжиренным молоком).

Обед

- Салат из овощей и зелени с сыром, мясом, курицей или рыбой (салат «Цезарь», шеф-салат и т. д.) Если он с гренками, лучше обойтись без хлеба. - Йогурт нежирный или яблоко, апельсин и другие плоды.

Ужин

- Блюдо из мяса, курицы или рыбы.

Гарнир предпочтительнее овощной. Его можно заменить салатом из овощей и зелени. 1-2 кусочка хлеба. - Иногда, но не каждый день, допускаются блюда из круп, картофеля или пасты.

Поздний ужин

- Блюдо на основе нежирного сыра, творога или йогурта с добавкой ягод или плодов. - В течение дня можно выпить 1-2 бокала сухого вина. Крепкий алкоголь принимайте умеренно, а пиво нечасто - в нём много сахаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх