АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Чем полезен майонез и сколько его можно есть?

Несколько ложек майонеза в день позволяют организму насытиться полезными жирами.

Майонез — это продукт высокой калорийности, который содержит значительное количество жиров и холестерина. Однако некоторые майонезы могут быть полезными, если они произведены с использованием растительных масел и без искусственных добавок и консервантов.

Как рассказал «Газете.ru» диетолог Алексей Кабанов, первое, что полезно в майонезе — холестерин, содержащийся в яичных желтках.

«Холестерин важен для нормальной работы клеток, он обеспечивает прочность клеточных мембран — помогает строить клетки. Кроме того, холестерин помогает организму производить полезные вещества, например, витамин D, женские и мужские половые гормоны. Низкий же уровень холестерина может привести к нарушению работы нервной системы, хрупкости костей и нарушению минерального обмена, депрессии», — сказал диетолог.

Не менее полезными для организма считаются растительные масла, которые состоят из ненасыщенных полезных жиров, необходимых организму.

«Для нормальной работы организму необходимо потреблять до 20% ненасыщенных жиров от общего рациона. Почему это важно? К примеру, наш мозг на 60% состоит из жирового вещества, а ненасыщенные жиры входят в состав клеточных мембран. Так мы питаем наш мозг, сердце и нервную систему. Более того, ненасыщенные жиры необходимы зрению, а еще они придают коже эластичность и омолаживают», — говорит Кабанов.

Диетолог считает, что снижать жирность майонеза не всегда необходимо. По его словам, при замене майонеза сметаной 20-25%, жирность продукта действительно снижается, но человек получает вред от насыщенных вредных жиров животного происхождения.

Сколько можно есть майонеза?

Рекомендованной нормой потребления считается 2-3 чайной ложки майонеза или 15-20 грамм в день. Соблюдая диету с низким содержанием жиров и калорий, следует контролировать количество используемого соуса. Жирность определяется процентным содержанием в майонезе растительного масла. Майонезом может называться только продукт, жирность которого не менее 50%, все остальное — это майонезные соусы.

Какой майонез менее вреден?

Наиболее полезен соус, приготовленный на основе оливкового масла, он содержит ценные для организма линолевую и линоленовую кислоты и множество витаминов.

Какой майонез способствует похудению?

Не существует определенного майонеза, который способствует похудению. Однако некоторые марки могут иметь более низкую калорийность или содержание жира, чем другие. Альтернативой майонезу с меньшим содержанием калорий может быть легкий майонез или майонез с пониженным содержанием жира.

Источники

https://www.gazeta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх