Майские пикники обязательно состоятся. Кто-то поедет на дачу, а кто-то поджарит шашлык на сковороде и отметит праздники у себя в квартире, что поделать – самоизоляция. Самое главное, что и в том, и в другом случае для посиделок потребуется отличное мясное блюдо. Если нет возможности приготовить его на открытом огне, то можно поджарить шашлык в духовке или даже на сковороде. Как это сделать, читайте здесь >
Делимся проверенными рецептами мяса, птицы и рыбы для пикника.
Шашлык из корейки барашка по-бакински
Рецепт Виталия Кима, шеф-повара ресторана Shore House
1 кг бараньей корейкичерный молотый перецморская соль2 ст.л. растительного масла200 г лукамолотый кориандрзира
Шаг 1. Разделываем корейку барашка на порционные кусочки по ребрам толщиной в одно ребро.Шаг 2. Репчатый лук мелко нарезаем и отжимаем до появления сока, перемешиваем с подготовленным мясом, добавляем масло, соль, перец.Шаг 3. Оставляем мясо в маринаде на 6 часов.Шаг 4. Замаринованное мясо жарим на открытом огне на мангале в течение 20 минут, переворачивая со стороны на сторону.
Пикантный цыплёнок с брокколи
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il Forno
1 цыпленок50 г томатной пасты100 мл воды5 зуб. чеснока5 г сухого чили3 г куминасоль и сахар100 г брокколи300 г картофеля
Шаг 1. Цыплёнка разделать, удалив грудной корпус.Шаг 2. Томатную пасту смешать с водой и поставить на средний огонь и дать закипеть, добавить рубленный чеснок и специи, перемешать и снять с огня. Немного соуса оставить для сервировки.Шаг 3. Остальным полученным маринадом залить цыплёнка мариновать не менее 3 часов, лучше ночь.Шаг 4. Цыплёнка обжарить на гриле с двух сторон, довести до готовности в барбекю или духовке.Шаг 5. Брокколи отварить 1 минуту и обжарить на гриле. Картофель отварить до готовности и обжарить на гриле.Шаг 6. Подавать цыплёнка с картофелем, брокколи и пикантным соусом.
Свиные рёбра
Рецепт Сергея Батукова, бренд-шефа рюмочной «Рюмка водки. Лепс»
1 порция:250 г свиных копченых ребер200 г картофеля50 мл растительного масла5 г розмарина2 зуб. чеснока15 г огурцов корнишонов10 г перчика халапеньо
Соус тёмный:10 г крем-бальзамика7 мл соевого соуса10 г меда5 г сахара
Соус сырный:100 г российского сыра150 мл молока15 г муки20 г сливочного масла
Шаг 1. Свиные рёбра копчёные выдерживаем на пару 4 часа. Далее обжариваем на растительном масле с чесноком и розмарином.Шаг 2. Картофель мытый не чистим от кожуры, нарезаем дольками. Предварительно отвариваем 5 минут, затем обжариваем на растительном масле до красивого колера.Шаг 3. Соус темный: все ингредиенты соединяем согласно рецептуре и выдерживаем 5 минут на плите. Снимаем с плиты.Шаг 4. Соус сырный: сыр натираем или измельчаем. В сотейнике топим сливочное масло с мукой, добавляем молоко и заранее подготовленные сыр и соль. Варим до густой консистенции.Шаг 5. К свиным рёбрам на тарелку выкладываем картофель, рядом в соуснике сырный соус, рёбра поливаем тёмным соусом и украшаем соленьями.
Корейка молодого барашка
Автор рецепта Эка Джикия, шеф-повар ресторанов «Ача-Чача»
330 г корейки баранины20 г зеленого лука1 помидор30 г соуса сацебелисоль и перец
Шаг 1. Перед приготовлением поперчить и посолить корейку.Шаг 2. Далее на мангале в течение 10-12 минут готовить мясо. По готовности выложить мясо на тарелку. Шаг 3. Подавать с соусом сацебели, разрезанным пополам помидором и зеленым луком.
Шашлык в духовке
Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM
800 г лука70 мл лимонного сока20 мл винного уксуса20 г свежего майорана15 г кинзы20 г паприки сладкой15 г соли10 г черного перца горошком10 г тростникового сахара100 мл растительного масла
Шаг 1. Мелко нарезаем лук, выдавливаем сок из лимона.Шаг 2. В одной емкости смешиваем все ингредиенты, разминаем, оставляем на 15 минут.Шаг 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и оставляем в маринаде 12 часов в холодильнике.Шаг 4. Жарим на шампурах в духовке в течение 10 минут, если кусочки небольшие, если крупные – 20 минут и немного дольше.
Шашлык из свинины
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski
1 кг свиной шеи300 г лука18 г соли5 г черного перца
Шаг 1. Свиную шею нарезать кусками. Лук с солью и перцем поместить в блендер и пробить до пюреобразного состояния.Шаг 2. Соединить с свиной шеей и мариновать сутки.Шаг 3. Насадить шею на шампуры. Плотно поместить на мангал. Постоянно переворачивать до готовности.
Говяжий язык на гриле
Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak
1 говяжий язык30 г горчицы30 г хрена1 лавровый листрастительное масло для жаркиспеции – по вкусуперец горошек – по вкусусоль – по вкусу
Шаг 1. Положить говяжий язык целиком в кастрюлю, залить водой и добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль. Варить в течение 5 часов.Шаг 2. Когда язык будет готов, достать его из бульона, остудить и очистить, а далее нарезать вдоль толстыми слайсами (можно воспользоваться слайсером ).Шаг 3. После нарезки обсыпать слайсы специями по вкусу и обжарить на гриле (или на раскаленной сковороде), с оливковым маслом, по 2 минуты на каждую сторону.Шаг 4. Подавать с хреном и горчицей.
Камбала на гриле с печёным картофелем
Рецепт Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана Il Forno
1 камбала400 г картофеля50 г помидоров25 г оливок10 г каперсов1 веточка тимьяна5 г орегано40 мл оливкового масла50 мл белого вина10 г петрушки
Шаг 1. Обработанную камбалу, замариновать с тимьяном, перцем и белым вином на 15 минут, сделать крестовой надрез на филе и жарить на гриле с двух сторон до готовности, постоянно переворачивая рыбу.Шаг 2. Картофель нарезать тонкими слайсами 0,5 см выложить на противень, полить маслом и запекать 15 минут, добавить оливки, черри, каперсы, травы и запекать ещё 5 минут.Шаг 3. Картофель выложить на тарелку и сверху выложить рыбу.
Свежие комментарии