АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Зачем жарят грецкие орехи с сахаром?

Грецкие орехи — это уникальный продукт, обладающий богатым питательным составом и множеством полезных свойств.

Запах жареного миндаля ассоциируется с рождественскими ярмарками и новогодним настроением. Жарка орехов — это не просто способ их приготовления, а также способ обогащения органолептических свойств продукта.

При добавлении сахара в процессе жарки происходят сложные химические реакции, которые влияют на вкус и аромат. И жарить можно не только миндаль, но и грецкий орех.

Чем полезны грецкие орехи?

Грецкие орехи являются полезным продуктом, наполненным полезными жирными кислотами, витаминами и минералами.

Грецкие орехи содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые полезны для сердечно-сосудистой системы. Они снижают уровень холестерина и способствуют нормализации кровяного давления. Также грецкие орехи богаты антиоксидантами, которые помогают организму бороться со свободными радикалами.

Кроме того, грецкие орехи содержат витамины группы B, витамин E и минералы, такие как магний, фосфор и цинк. Это делает их отличным дополнением к сбалансированному питанию и может помочь улучшить общее состояние здоровья.

Как жарить грецкие орехи?

Вам понадобится 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 мл воды и столовая ложка корицы.

Приготовьте противень: застелите его бумагой для выпечки.

Смешайте сахар с ванильным сахаром. Выложите сахарную смесь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы весь сахар был покрыт. Теперь разогрейте плиту на среднем огне, пока сахар не закипит.

Теперь добавьте грецкие орехи и быстро перемешайте лопаткой. Добавьте столовую ложку корицы.

Перемешивайте снова и снова, пока сахар не начнет кристаллизоваться. Это может занять несколько минут. Когда сахар кристаллизуется и прилипает к орехам, все готово.

Теперь выложите жженые грецкие орехи на противень и дайте им остыть.

Коричневый сахар, тростниковый сахар или сахарная пудра не подходят для карамелизации. Лучше всего использовать обычный сахар.

Источник:

https://www.fitforfun.de

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх