АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.
Блины с интересными соусами, в стиле популярных блюд – отличная идея для Масленицы. Рассказываем, как приготовить блин в стиле пасты «Карбонара» с похожим соусом. Только нужно иметь в виду, что получится это блюдо очень жирным и калорийным.
Нам понадобятся обычные тонкие блинчики, приготовленные по тому рецепту, по которому вы привыкли.
Можно воспользоваться базовым:
2 стакана муки500 мл молока500 мл воды4 яйца3 ст.л. сахараСоль2 ст.л. растительного маслаШаг 1. Смешать яйца с водой и молоком. Засыпать муку, добавить растительное масло, сахар, соль.
Шаг 2. С помощью венчика приготовить тесто.
Шаг 3. Поджарить на сковороде блины.
Для соуса «Карбонара»
100 г бекона4 желткаЩепотка мускатного ореха70 г жирных сливок50 г твердого сыра, лучше пармезанаВ классическую пасту карбонара не кладут сливки, но для блинов они хорошо подойдут.
Шаг 1. Мелко нарезать бекон и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить к бекону желтки и сливки, прогреть, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.
Шаг 3. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Снять с огня.
Шаг 4. Подавать блинчики, сложенные треугольниками и политые соусом «Карбонара».
Свежие комментарии