АиФ Кухня

10 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Седой
    Что, плохо покупают???Осенняя экзотика....
  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...

Как приготовить блинчик «Карбонара»?

Как приготовить блинчик «Карбонара»?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

Блины с интересными соусами, в стиле популярных блюд – отличная идея для Масленицы. Рассказываем, как приготовить блин в стиле пасты «Карбонара» с похожим соусом. Только нужно иметь в виду, что получится это блюдо очень жирным и калорийным.

Нам понадобятся обычные тонкие блинчики, приготовленные по тому рецепту, по которому вы привыкли.

Можно воспользоваться базовым:

2 стакана муки500 мл молока500 мл воды4 яйца3 ст.л. сахараСоль2 ст.л. растительного масла

Шаг 1. Смешать яйца с водой и молоком. Засыпать муку, добавить растительное масло, сахар, соль.

Шаг 2. С помощью венчика приготовить тесто.

Шаг 3. Поджарить на сковороде блины.

Для соуса «Карбонара»

100 г бекона4 желткаЩепотка мускатного ореха70 г жирных сливок50 г твердого сыра, лучше пармезана

В классическую пасту карбонара не кладут сливки, но для блинов они хорошо подойдут.

Шаг 1. Мелко нарезать бекон и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить к бекону желтки и сливки, прогреть, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.

Шаг 3. Добавить тертый сыр, мускатный орех, соль и перец. Снять с огня.

Шаг 4. Подавать блинчики, сложенные треугольниками и политые соусом «Карбонара».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх