АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...
  • Svetlana Kuzmina
    Думая, что все пострадавшие спортсмены должны подать в суд на организаторов этой позорной олимпиады, а в МОК должны п...Пушков: мэр Париж...

Рецепты счастливых начинок. Делаем вареники на Старый Новый год

Старый Новый год мы празднуем в волшебные дни Святок. Так называют время от Рождества до Крещения. И именно в эти дни народные традиции разрешают гадать.

В южных областях нашей страны, в Ростовской области, Краснодарском крае есть интересная традиция: тут гадают на варениках в ночь с 13 на 14 января.

Вареники делают с разными начинками и в них добавляют монеты, записки с предсказаниями, разные нитки. Могут положить перец, сухофрукты. У каждой начинки и сюрприза в варенике есть свое значение.

Предлагаем сделать вареники со счастливыми начинками (не будем сами себе предсказывать неприятности), с продуктами, которые означают достаток, благополучие, хорошие отношения. Таких начинок можно сделать много, а можно по южной традиции в каждый вареник еще что-то добавить, спрятать записочки с предсказаниями, к примеру. Только не забудьте предупредить своих гостей, что в варениках могут попадаться твердые добавки, чтобы берегли зубы.

Значения начинок и добавок можно посмотреть тут >

Тесто для вареников можно взять покупное, можно сделать самостоятельно, к примеру, по этим рецептам:

Творог с яблоками (творог — к новым друзьям, яблоки — к заслуженной награде)

400 г творога

1 яйцо

1 красное яблоко

2 ст.л. Сахара

Щепотка кардамона молотого

2 ст.л. муки

Шаг 1. Яблоко разрезать, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.

Шаг 2. Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, муку, кардамон.

Шаг 3. Хорошо вымешать творог, добавить нарезанное яблоко.

Шаг 4. Слепить вареники.

Капуста (к деньгам)

2 яйца, сваренных вкрутую

500 г белокочанной капусты

Соль и перец

¼ болгарского перца

1 луковица

Растительное масло

Шаг 1. Мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 2. Добавить перец, нарезанный мелким кубиком, все обжарить.

Шаг 3. Порубить мелко капусту и обжарить вместе с луком и перцем.

Шаг 4. Нарезать отварные яйца, добавить в начинку. Все посолить и поперчить.

Грибы (к долгой и счастливой жизни)

200 г замороженных грибов

20 г сушеных белых грибов

2 луковицы

Растительное масло

Сметана

Шаг 1. Сушеные грибы замочить в воде на 2 часа, потом отварить.

Шаг 2. Мелко нарезать белые грибы.

Шаг 3. Грибы лесные разморозить и отжать от лишней воды. Нарезать мелко.

Шаг 4. Измельчить лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 5. К луку добавить грибы, все обжарить, посолить и поперчить, добавить сметану.

Шаг 6. Начинку остудить, после чего начать лепить вареники.

Картофель (к повышению на работе)

500 г картофеля

2 яйца

1 луковица

Растительное масло

Соль и черный перец

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь.

Шаг 2. Добавить в картофель яйца.

Шаг 3. Лук обжарить и добавить в пюре, отцедив растительное масло.

Шаг 4. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Начинке дать остыть, после чего лепить вареники.

Мясо (к благополучию)

400 г мякоти свинины

2 луковицы

1 болгарский перец

Черный перец и соль

Шаг 1. Нарубить очень мелко мясо.

Шаг 2. Мелко нарубить лук, обжарить на растительном масле.

Шаг 3. Мелко нарезать болгарский перец, обжарить вместе с луком.

Шаг 4. Добавить к овощам мясо и обжарить до готовности.

Шаг 5. Добавить мелко рубленную зелень.

Шаг 6. Начинку остудить.

Апельсины с рисом (апельсины — к наслаждениям, рис — к достатку)

2 апельсина

200 г отварного круглого риса

2 ст.л. коричневого сахара

Ваниль

Корица

1 ст.л. крахмала

Шаг 1. Рис промыть и отварить.

Шаг 2. Апельсины очистить, разобрать на дольки, с долек срезать пленки, удалить семена.

Шаг 3. Нарезать апельсины на маленькие кусочки.

Шаг 4. В рис добавить сахар, пряности.

Шаг 5. К апельсинам добавить крахмал, смешать с теплым рисом очень аккуратно.

Гречка с тушенкой (гречка — к хорошим новостям, мясо — к благополучию)

1 банка тушенки

⅔ стакана гречки

Черный перец

Соль

Несколько веточек петрушки

Сушеная зелень

Шаг 1. Гречку отварить до готовности, залив водой в соотношеннии 1 к 2.

Шаг 2. Тушенку открыть, выложить на сковороду и разогреть.

Шаг 3. Слить с тушенки лишнюю жидкость, жир и бульон.

Шаг 4. Добавить в тушенку кашу, все хорошо перемешать.

Шаг 5. Добавить зелень, начинку остудить и лепить вареники

Вишня (к удаче)

1 пакет замороженной вишни без косточек

1-1,5 стакана сахара

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. муки

Шаг 1. Вишню разморозить и отцедить с нее жидкость.

Шаг 2. Добавить сахар, дать постоять и опять слить сок.

Шаг 3. Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать и слепить вареники..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх