АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Кому нельзя грибы?

Грибы считаются тяжёлой пищей. При каких заболеваниях они строго противопоказаны?

Отвечает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

– У грибов грубая клетчатка, поэтому от их употребления следует воздержаться людям с гастритом и язвенной болезнью. В стадии ремиссии допускается употребление слабого грибного бульона (грибы из него нужно извлечь).

Жареные грибы противопоказаны людям с заболеваниями ЖК тракта и в период ремиссии. Они могут спровоцировать обострение заболевания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх