На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Чем опасна пицца и можно ли ей отравиться?

Пиццей из доставки тоже можно отравиться. Разбираемся, какие опасные бактерии там могут содержаться.

​Доставка пиццы — это, можно сказать, первое, о чем мы подумаем, если очень хочется есть, а готовить — не хочется. Всего пара минут в мобильном приложении, полчаса — и на столе горячее, сытное, всеми любимое блюдо. Очень просто. Но не слишком безопасно.

Дело в том, что в коробке с пиццей могут таиться болезнетворные бактерии. Даже несмотря на то, что пицца проходит процесс приготовления в горячей духовке. Какие опасности могут ждать нас в коробке с пиццей, которую мы заказываем доставкой, рассказал aif.ru Михаил Кутушов, врач-токсиколог, кандидат медицинских наук.

«В пицце из доставки могут находиться болезнетворные бактерии, патогены, которые могут вызывать тяжелые пищевые отравления: кишечная палочка, сальмонелла, тифимуриум.

Нужно внимательно смотреть, какую пиццу вы покупаете. Сейчас часто делают замороженную пиццу, потом ее готовят и развозят по адресам. Если такую замороженную пиццу плохо хранили, нарушали условия хранения, была нестабильная температура, то почти гарантировано, что в пицце будут опасные бактерии. Есть можно только свежеприготовленную пиццу. Поэтому надо выбирать те рестораны и сервисы, что продают действительно свежую пиццу, которую только что приготовили.

Есть опасность в начинках, которые добавляют сверху, — например, посыпают нарезанными овощами, помидорами и так далее. Они тоже могут содержать болезнетворные бактерии. Опасность может исходить и от самого процесса доставки. В пути в пиццу могут быть занесены бактерии и вирусы, кишечная палочка.

К сожалению, не все рестораны соблюдают санитарные требования при приготовлении, при хранении и перевозке пиццы. Этот вопрос решается проверками. Кстати, в Европе недавно были произведены обыски в фирмах, которые занимаются приготовлением и доставкой пиццы, и там были обнаружены опасные концентрации кишечной палочки, сальмонеллы и других возбудителей. Так что проблема эта общемировая.

Я бы рекомендовал есть только свежеприготовленную пиццу в ресторанах, а дома готовить самостоятельно, так как перевозка повышает риск заражения пищевой инфекцией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх