АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...

Зачем при жарке шашлыка огонь посыпают солью?

Раскрываем секреты опытных шашлычников.

Почему при приготовлении мяса соль нужна не только как приправа, разбирался aif.ru.

Зачем посыпать угли солью?

Любое, даже самое постное мясо содержит жир. При приготовлении нарезанного мяса, купат, котлет и других полуфабрикатов на огне из-за высокой температуры жир тает, капает на угли и горит.

Смысл жарки мяса на углях в том, чтобы доводить еду до готовности от жара углей, — на открытом огне мясо сгорит или будет с корочкой, но сырое. Высыпанная соль абсорбирует жир из мяса и не дает углям загораться.

Сколько соли сыпать на угли?

Эксперты в открытых источниках рекомендуют высыпать в мангал 100–200 г соли и равномерно распределять.

Почему лучше посыпать огонь солью, а не заливать водой?

Нередко возгорание углей поливают водой из бутылки, пивом, квасом, вином — кулинары говорят, что аромат алкоголя придает мясу особые вкусовые качества. Однако такой способ тушения огня снижает температуру приготовления — мясо не жарится, а тушится — портит угли и увеличивает продолжительность жарки продуктов.

Источники:

https://aif.ru/

https://woman.rambler.ru/

 

Ссылка на первоисточник
наверх