На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какая мраморная говядина лучше: российская или американская?

В России производится довольно много мраморной говядины. Даже на экспорт. Некоторые специалисты считают, что отечественная мраморная говядина лучше, чем американская, которую многие любители мяса считали эталонной. Почему наша говядина лучше?

Отвечает Данила Рукин, шеф-повар ресторана Arbat Beer&Grill:

— Бычков породы Блэк-Ангус в России выращивают точно так же, как в США. Технологии выкармливания у нас одинаковы. Разница в том, что в США бычков кормят генно-модифицированной кукурузой, а у нас она запрещена законом, поэтому мы кормим бычков обычной кукурузой. В Австралии, кстати, то же самое, та же ГМО-кукуруза. Поэтому в США 1 килограмм мраморной говядины стоит 4-5 долларов, а у нас — гораздо дороже.

Американцы и европейцы предпочитают закупать нашу говядину, мы сейчас очень много продаем. Например, сейчас у нас закончился весь prime (сорт мраморной говядины с наибольшей жирностью — прим. ре.), остались только choice и select (сорта средней и низшей жирности — прим. ред.) Весь prime ушел за границу, преимущественно в Европу. Цены на наше мясо, несмотря на то, что оно гораздо дороже американского — их устраивают. Из европейских стран Голландия отгородилась от ГМО и теперь у них очень дорогие продукты. Для сравнения: в магазине 2 небольшие котлетки стоят 48 евро, а у нас в мясном ресторане 48 евро может стоить килограммовый стейк. И это с ресторанной наценкой. Так что для европейцев у нас дешево.

Так что наша говядина не отличается по качеству, она выращивается ровно по тем же технологиям, что и американская, но по полезности превосходит американскую и австралийскую, потому что выкормлена натуральными кормами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх