В Европе хотят брать налог с производителей газировки, если в их продуктах превышено содержание сахара. И мы скоро будем есть меньше сахара?
Отвечает координатор федерального проекта «За честные продукты!» Александр Бражко:
- У нас подобный налог обсуждается, но пока не введён. Уменьшение сахара в составе напитков невыгодно производителям финансово - тут же упадут продажи.
Сахаром «подсаживают» людей на «вредные» напитки и еду. Производители знают, что обычный человек не может сам остановиться и ему с каждым разом требуется всё больше сладкого.Сахар - самый дешёвый способ «сделать вкус» на любом сырье. Этим пользовались и во время СССР: при дефиците качественных виноматериалов, винзаводы выполняли «план» за счёт сладких вин. Помогали патока и сахар.
P.S.: В Британии уже взимается налог с безалкогольных напитков с содержанием более чем 5 г сахара на 100 мл жидкости.
Свежие комментарии