АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Летние лимонады. Готовим своими руками

 

Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов, как и следует из его названия. Рецепт сначала состоял лишь из обычной воды и половинок лимона, которые предварительно отжимались в эту самую воду. Позднее стали добавлять сахар, мед, разные травы, а в дальнейшем вообще в «лимонад» превратился практически любой прохладительный напиток на основе воды.

Кстати, приготовить лимонад в домашних условиях очень просто. Такой напиток прекрасно освежает в жаркий летний день и к тому же гораздо полезнее сладкой газировки из магазина.

Классический лимонад: рецепт Виталия Гусалова, шеф-повара кафе «Прохоровъ»

2 порции Минеральная вода с газом – 500 мл Свежая мята – 5 веточек Лаймы или лимоны – 2 шт. Сахарный сироп – 150 г Свежевыжатый сок лайма или лимона – 1–3 ст. л. Лед – примерно 25 кусочков

1. В кувшин положи листочки мяты, слегка разомни их ложкой. 2. Добавь лед, свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, нарезанные кружочками лаймы, залей газированной минеральной водой и тщательно перемешай.

Мятный лимонад: рецепт Вадима Фадеева, бренд-шефа сети кофеен Costa Coffee

4 порции Вода питьевая – 900 мл Лимонный сок – из 1 шт. Сахар – 150–200 г Лед – 200 г Свежая мята – 1 пучок

1. Выжми сок из 1 лимона, смешай его с водой и сахаром. 2. В полученный лимонад добавь лед и свежие листья мяты, смешай все в блендере, разлей по стаканам и укрась листиками мяты.

Лимонад «Острый чили»: рецепт Екатерины Морозовой, управляющей рестораном «Шотландская клетка»

2 порции Минеральная вода с газом – 500 мл Сок лимона – из 1 шт. Соус «Табаско» – 2 капли Готовый сироп «Чили» – 2 ч.

л. Имбирь – 2 см Розмарин – 1 веточка Корица – щепотка Лед – по вкусу 1. Имбирь нарежь тонкими кружочками, из лимона выжми сок. 2. Положи в кувшин веточку розмарина, корицу, соус «Табаско», нарезанный имбирь, вылей сок лимона, сироп «Чили» и залей минеральной водой. Перемешай. По желанию подавай со льдом.

Материалы по теме

Ссылка на первоисточник
наверх