На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Летние лимонады. Готовим своими руками

 

Исторически лимонад готовился исключительно из лимонов, как и следует из его названия. Рецепт сначала состоял лишь из обычной воды и половинок лимона, которые предварительно отжимались в эту самую воду. Позднее стали добавлять сахар, мед, разные травы, а в дальнейшем вообще в «лимонад» превратился практически любой прохладительный напиток на основе воды. Кстати, приготовить лимонад в домашних условиях очень просто. Такой напиток прекрасно освежает в жаркий летний день и к тому же гораздо полезнее сладкой газировки из магазина.

Классический лимонад: рецепт Виталия Гусалова, шеф-повара кафе «Прохоровъ»

2 порции Минеральная вода с газом – 500 мл Свежая мята – 5 веточек Лаймы или лимоны – 2 шт. Сахарный сироп – 150 г Свежевыжатый сок лайма или лимона – 1–3 ст. л. Лед – примерно 25 кусочков

1. В кувшин положи листочки мяты, слегка разомни их ложкой. 2. Добавь лед, свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, нарезанные кружочками лаймы, залей газированной минеральной водой и тщательно перемешай.

Мятный лимонад: рецепт Вадима Фадеева, бренд-шефа сети кофеен Costa Coffee

4 порции Вода питьевая – 900 мл Лимонный сок – из 1 шт. Сахар – 150–200 г Лед – 200 г Свежая мята – 1 пучок

1. Выжми сок из 1 лимона, смешай его с водой и сахаром. 2. В полученный лимонад добавь лед и свежие листья мяты, смешай все в блендере, разлей по стаканам и укрась листиками мяты.

Лимонад «Острый чили»: рецепт Екатерины Морозовой, управляющей рестораном «Шотландская клетка»

2 порции Минеральная вода с газом – 500 мл Сок лимона – из 1 шт. Соус «Табаско» – 2 капли Готовый сироп «Чили» – 2 ч. л. Имбирь – 2 см Розмарин – 1 веточка Корица – щепотка Лед – по вкусу 1. Имбирь нарежь тонкими кружочками, из лимона выжми сок. 2. Положи в кувшин веточку розмарина, корицу, соус «Табаско», нарезанный имбирь, вылей сок лимона, сироп «Чили» и залей минеральной водой. Перемешай. По желанию подавай со льдом.

Материалы по теме

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх