На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Дорожкина20 марта, 7:27
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim16 марта, 8:52
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...
  • Maxim27 февраля, 10:11
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...

​Семь базовых маринадов для шашлыка. Инфографика

Без маринада трудно получить вкусный шашлык. Маринад смягчает мясо, придает ему аромат и вкус, способствует равномерному просаливанию мяса и гармоничному распределению пряностей. Если мясо суховато, то нам понадобится более жирный и насыщенный маринад, если мясо жестковато, в нем много соединительной ткани, то поможет его улучшить более кислый маринад.

Если мясо — отличное и мягкое, то понадобится очень легкий маринад, только для того, чтобы придать вкус и аромат, такой как минеральная вода.

Важно не передерживать мясо в маринаде, особенно это касается уксусного и фруктового — длительное пребывание в них может ухудшить вкус и консистенцию мяса.

Смотрите базовые рецепты маринадов в инфографике aif.ru.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх