АиФ Кухня

10 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....
  • Maxim
    Есть порошковые закваски, вплоть до Мечниковской простокваши, посуду обварить кипятком, ложку прокалить на горелке..Как приготовить г...

Сколько жарить куриный шашлык на сковороде?

Шашлыки готовят не только из свинины, говядины или баранины.

Выбирая среди множества рецептов шашлыка, многие отдают предпочтение курице, как более легкому виду мяса. Но если вариантов сделать мясо на углях нет, то куриный шашлык можно приготовить и на сковородке.

Как жарить шашлык из курицы на сковороде?

Такие шашлычки лучше готовить из куриного филе, и перед жаркой нужно нанизать их на деревянные шпажки.

Вам понадобится куриное филе, чеснок, корень имбиря, паприка, лимон, оливковое масло, соевый соус и растительное масло для жарки.

Куриное филе перед приготовлением нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Приготовьте маринад: порубите чеснок, натрите корень имбиря, добавьте чеснок, паприку, сок лимона, масло и соевый соус.

Залейте маринадом кусочки мяса, перемешайте руками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поставьте на огонь сковороду с маслом, кусочки мяса нужно нанизать на деревянные шпажки. Дальше выложите их на сковороду и жарьте на среднем огне с каждой стороны по 5-7 минут. После того как появилась корочка, нужно накрыть сковороду крышкой и подержать на слабом огне еще 5-10 минут.

Куриное мясо готовится быстро, и важно не пересушить шашлычки.

Вариантов маринада на самом деле множество. К примеру, можно филе залить кефиром с измельченным чесноком и посолить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх