На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Забудьте о кетчупе! Оригинальные соусы для макарон на каждый день недели

Простые отварные макароны могут быть каждый день свежим блюдом, если добавить к ним новый соус. Потереть сыр или добавить кетчуп — это самый простой вариант. Но можно сделать и более интересные блюда для ужина, причем достаточно быстро. Делимся рецептами соусов к макаронам.

Самый популярный и беспроигрышный — томатный.

Очень легко делается, считается самым легким и диетичным. Сливочный — тоже быстро готовится, но добавляет блюду калорийности. А еще можно добавлять самые разные овощи, зелень, и, конечно, сыр.

Делимся рецептами простых соусов для макарон. Всех их можно использовать в качестве основы для блюда, добавляя к макаронам и другие ингредиенты: курицу, овощи, сосиски, наконец.

Томатный

1 банка томатов в собственном соку

2 зуб. чеснока

2-3 веточки красного базилика

растительное масло для жарки

соль и черный перец молотый

Шаг 1. Снять кожу с томатов, если нужно.

Шаг 2. Помидоры отделить от сока и пюрировать блендером.

Шаг 3. В сковороде разогреть немного растительного масла. Очистить чеснок.

Шаг 4. Чеснок раздавить ножом и обжарить в растительном масле. Потом дольки чеснока удалить.

Шаг 5. Пюре нагреть в сковороде с толстым дном, можно долить немного сока, если окажется густо. Хорошо прогреть.

Шаг 6. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить.

Шаг 7. Добавить соус к отваренным горячим макаронам. Посыпать зеленью по желанию. Можно добавить сыр.

Сливочно-лимонный

1 лимон

100 мл жирных сливок

1 зуб. чеснока

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. твердого сыра

соль и черный перец

петрушка по желанию

Шаг 1. Разогреть в сковороде масло. Очистить чеснок.

Шаг 2. Раздавить дольку чеснока плоской стороной ножа. Обжарить чеснок в масле.

Шаг 3. Выдавить из лимона пару ложек сока. Снять цедру.

Шаг 4. Добавить сок и цедру в сковороду. Налить сливок.

Шаг 5. Прогреть. Удалить чеснок.

Шаг 6. Добавить к соусу отваренные макароны, прогреть все вместе.

Шаг 7. Добавить свежую зелень, тертый сыр, соль и перец.

Соус песто

1 пучок базилика

3 ст.л. кедровых орешков

½ стакана оливкового масла

2-3 ст.л. тертого сыра

2 зуб. чеснока

соль

Шаг 1. Зелень промыть, обсушить на полотенце и нарезать произвольно.

Шаг 2. Добавить к зелени орехи, нарубленный крупно чеснок.

Шаг 3. Пробить зелень и орешки с чесноком в блендере.

Шаг 4. Постепенно добавить растительное масло, чтобы получился густой однородный соус. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Добавить в соус тертый сыр, если нужно добавить еще немного масла.

Шаг 6. Заправить соусом отварные горячие макароны.

Мясной

500 г мяса (говядины, свинины, можно использовать их в любых сочетаниях или по отдельности)

1 луковица

1 банка томатов в собственном соку

соль и перец

2-3 зуб. чеснока

½ пучка петрушки

растительное масло для жарки

Шаг 1. Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле.

Шаг 2. Добавить фарш и обжарить вместе с луком.

Шаг 3. Томаты очистить от кожицы, если нужно, добавить на сковороду к фаршу, отделяя от сока. Размять томаты в пюре.

Шаг 4. Тушить 10 минут, чтобы пюре загустело, добавить немного сока.

Шаг 5. Мелко нарубить чеснок, зелень и положить в соус.

Шаг 6. Посолить, поперчить, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать кислотность томатов.

Шаг 7. Подавать соус вместе с отваренными макаронами.

Сырный

100 г сыра типа гауда, эдам, лучше всего чеддер

1-2 ст.л. растительного масла для жарки

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1 зуб. чеснока

1 стакан молока

½ ч.л. горчицы

черный перец

соль

Шаг 1. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Шаг 2. Очистить чеснок, раздавить дольку ножом и обжарить в масле. Удалить чеснок, после пары минут обжаривания.

Шаг 3. Добавить в масло муку и обжарить.

Шаг 4. Добавить к поджарке молоко, хорошо размешать венчиком и нагревать на среднем огне до закипания, помешивая венчиком, чтобы не пригорало.

Шаг 5. Добавить в закипевший соус тертый сыр.

Шаг 6. Все перемешать. Выключить.

Шаг 7. Добавить в соус горчицу, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8. В соус положить отваренные макароны и прогреть. Можно добавить зелень.

Соус с зеленью

1 пучок петрушки

несколько веточек зеленого и красного базилика

несколько веточек мяты

2 зуб. чеснока

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

черный молотый перец и соль

Шаг 1. Зелень мелко нарезать. Нарубить чеснок.

Шаг 2. Зелень и чеснок пробить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 3. Добавить масло, все взбить блендером или венчиком до густой сметанообразной массы.

Шаг 4. Добавить лимонный сок, перец и соль.

Шаг 5. Подавать с горячими отварными макаронами. Можно добавить сыр.

Шпинатный соус

½ пачки замороженного шпината

1 стакан сливок 20%

2-3 ст.л. твердого сыра

2 ст.л. растительного масла

1 зуб. чеснока

соль, мускатный орех, черный перец

Шаг 1. Разогреть сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Выложить на сковороду шпинат и обжарить, пока не разморозится.

Шаг 3. Добавить к шпинату сливки, мелко нарубленный чеснок. Все прогреть.

Шаг 4. Пюрировать блендером, потом посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сыр.

Шаг 5. Потомить на среднем огне 3-5 минут до загустения. Если получилось слишком жидко, то можно добавить муку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх