В чем их уникальность и за что назначена такая высокая цена.
В Турции собрали самый дорогой мёд в мире – 10 тыс. евро за кило. Этот мёд производят пчёлы, живущие в пещере на высоте 2,5 км (фото 1). Нектар они собирают с лекарственных трав, растущих на горных склонах. Скачивают его только раз в год.
1 кг ярсагумбы – гриба (фото 2), растущего в Гималаях на высоте 3,5 км, стоит в 12 раз дороже, чем турецкий мёд.
Он обладает уникальными свойствами и лечит практически все болезни, включая онкологию.За бутылку (0,75 л) самой дорогой бутилированной воды платят 100 тыс. долл. (фото 3). Производит её американская фирма Beverly Hills 9ОH2О из горных источников Сьерра-Невады. Почему такая цена? Дело не в качестве воды, а в бутылочной крышке. Она сделана из белого золота и украшена 850 бриллиантами.
Самое дорогое молоко стоит больше 20 тыс. долл. за литр – это молоко мышей (фото 4). Из него делают фармпрепараты, улучшающие состав крови.
Самую дорогую икру в мире мечет белуга-альбинос, обитающая в Каспии (фото 5). Цвет икры золотистый, чем старше рыба, тем икра светлее и дороже. 1 кг стоит около 25 тыс. долл. Иранская фирма Almas, разводящая альбиносов, фасует икру в банки из золота 999-й пробы.
Самой дорогой рыбой считается тунец (фото 6). Чем он крупнее, тем в нём больше жира, и тем он дороже. Тунца весом в 278 кг продали за 3,1 млн долл. (11 тыс. долл. за 1 кг).
Цена 1 кг мраморной говядины из коров породы вагю (фото 7) может доходить до 1 тыс. долл. Этих коров японцы кормят отборными травами и поят пивом.
Деликатесом считается и французский картофель La Bonnotte (фото 8). Разводят его на острове Нуармутье, почву удобряют морскими водорослями. Цена – от 500 евро за 1 кг.
Покупка дыни Юбари (фото 9), выращиваемой на Хоккайдо, тоже ударит по карману. Дыня обычного размера стоит 300 долл. А самую крупную Юбари продали на аукционе за 29 тыс. долл.
Свежие комментарии