АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Сколько стоят самые дорогие продукты в мире?

Сколько стоят самые дорогие продукты в мире?

В чем их уникальность и за что назначена такая высокая цена.

В Турции собрали самый дорогой мёд в мире – 10 тыс. евро за кило. Этот мёд производят пчёлы, живущие в пещере на высоте 2,5 км (фото 1). Нектар они собирают с лекарственных трав, растущих на горных склонах. Скачивают его только раз в год.

1 кг ярсагумбы – гриба (фото 2), растущего в Гималаях на высоте 3,5 км, стоит в 12 раз дороже, чем турецкий мёд. Он обладает уникальными свойствами и лечит практически все болезни, включая онкологию.

За бутылку (0,75 л) самой дорогой бутилированной воды платят 100 тыс. долл. (фото 3). Производит её американская фирма Beverly Hills 9ОH2О из горных источников Сьерра-Невады. Почему такая цена? Дело не в качестве воды, а в бутылочной крышке. Она сделана из белого золота и украшена 850 бриллиантами.

Самое дорогое молоко стоит больше 20 тыс. долл. за литр – это молоко мышей (фото 4). Из него делают фарм­препараты, улучшающие состав крови.

Самую дорогую икру в мире мечет белуга-альбинос, обитающая в Каспии (фото 5). Цвет икры золотистый, чем старше рыба, тем икра светлее и дороже. 1 кг стоит около 25 тыс. долл. Иранская фирма Almas, разводящая альбиносов, фасует икру в банки из золота 999-й пробы.

Самой дорогой рыбой считается тунец (фото 6).

Чем он крупнее, тем в нём больше жира, и тем он дороже. Тунца весом в 278 кг продали за 3,1 млн долл. (11 тыс. долл. за 1 кг).

Цена 1 кг мраморной говядины из коров породы вагю (фото 7) может доходить до 1 тыс. долл. Этих коров японцы кормят отборными травами и поят пивом.

Деликатесом считается и французский картофель La Bonnotte (фото 8). Разводят его на острове Нуармутье, почву удобряют морскими водорослями. Цена – от 500 евро за 1 кг.

Покупка дыни Юбари (фото 9), выращиваемой на Хоккайдо, тоже ударит по карману. Дыня обычного размера стоит 300 долл. А самую крупную Юбари продали на аукционе за 29 тыс. долл.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх