АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Опасны ли червивые грибы?

Опасны ли червивые грибы?

Какой-то деятель по ТВ рассказал, что червивые грибы опасны для здоровья. Выходит, нельзя?

– Очень важно обращать внимание на наличие специфического запаха разложения (аммиак). Если он присутствует, то такой гриб есть нельзя, – говорит нутрициолог и реабилитолог Александр Филимонов. – А несильно поражённый червями гриб надо просто замочить (не разрезая на кусочки) в солёной воде с небольшим количеством активированного угля для дез­активации остатков следов червей. Дальше, согласно общим принципам тепловой обработки пищи, грибы следует довести до готовности, и – приятного аппетита. Кроме того, напоминаю, выкидывайте трухлявые грибы, у которых нарушена структура. Вне зависимости от наличия в них червей они непригодны для употребления в пищу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх