АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как лучше есть яблоко — с кожурой или без?

АиФ-Кухня отвечает на популярные вопросы читателей.

С одной стороны, в кожуре овощей и фруктов могут накапливаться пестициды и другие вредные вещества. На кожуре яблок часто остаются и очень тяжело смываются восковые вещества, которыми обрабатывают яблоки перед продажей. Поэтому очень многие люди чистят яблоки перед употреблением.

С другой стороны, в кожице содержится очень много витаминов и полезных веществ. Как же лучше есть яблоко — с кожурой или без?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

Кожицу рекомендуют счищать, если она очень плотная. Это, как правило, касается импортных яблок. А вот в наших, отечественных, сезон которых сейчас в разгаре, кожица достаточно тонкая. Ее лучше не счищать, так как в ней много полезных веществ и клетчатки, которая положительно воздействует на пищеварение.

Но если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, то кожицу лучше счистить. Для здорового человека яблоко лучше есть с кожурой, так как она стимулирует работу кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх