АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...
  • Вячеслав Кудрявцев
    чехи совсем охренели!всякое дерьмо награждают незаработаными благами!хорошо живут за счет бюджета!Сын Кадырова пода...

Сколько минут варить картофель в мундире после закипания?

Картошка в мундире — одно из популярных и простых блюд из этого овоща.

Продолжительность варки картофеля зависит от размера клубней, их сорта и возраста. Среднее количество времени, в течение которого готовится картошка в мундире, составляет 20-30 минут после закипания воды. Чтобы определить, сварился корнеплод или нет, его следует проткнуть тонким ножом или вилкой — если прибор входит мягко и при вынимании из воды картофель легко с него стряхивается, значит, блюдо готово.

Как варить картошку в мундире?

Для приготовления картофеля в мундире нужно:

тщательно вымыть клубни, можно использовать щетку;

проткнуть их в нескольких местах — это предотвратит растрескивание кожуры;

залить овощи холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на несколько сантиметров;

накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь;

добавить соль (можно и после закипания воды);

в процессе варки картошки следить, чтобы она не выглядывала из жидкости;

после закипания воды уменьшить огонь;

по готовности овоща убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням остыть в течение 10 минут.

Какой картофель лучше подходит для варки в мундире?

У картофеля бывают крахмалистые и восковые сорта. Первые сухие и рассыпчатые, а вторые хорошо держат форму. Для приготовления картофеля в мундире, а также пюре рекомендуется выбирать крахмалистый картофель.

Источники:

https://ria.ru

https://www.rbc.ru

https://lenta.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх