АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько минут варить картофель в мундире после закипания?

Картошка в мундире — одно из популярных и простых блюд из этого овоща.

Продолжительность варки картофеля зависит от размера клубней, их сорта и возраста. Среднее количество времени, в течение которого готовится картошка в мундире, составляет 20-30 минут после закипания воды. Чтобы определить, сварился корнеплод или нет, его следует проткнуть тонким ножом или вилкой — если прибор входит мягко и при вынимании из воды картофель легко с него стряхивается, значит, блюдо готово.

Как варить картошку в мундире?

Для приготовления картофеля в мундире нужно:

тщательно вымыть клубни, можно использовать щетку;

проткнуть их в нескольких местах — это предотвратит растрескивание кожуры;

залить овощи холодной водой так, чтобы она покрывала картофель на несколько сантиметров;

накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь;

добавить соль (можно и после закипания воды);

в процессе варки картошки следить, чтобы она не выглядывала из жидкости;

после закипания воды уменьшить огонь;

по готовности овоща убрать кастрюлю с плиты, слить воду и дать клубням остыть в течение 10 минут.

Какой картофель лучше подходит для варки в мундире?

У картофеля бывают крахмалистые и восковые сорта. Первые сухие и рассыпчатые, а вторые хорошо держат форму. Для приготовления картофеля в мундире, а также пюре рекомендуется выбирать крахмалистый картофель.

Источники:

https://ria.ru

https://www.rbc.ru

https://lenta.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх