АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли сушить ягоды на балконе?

Разбираемся, как лучше засушить ягоды на зиму.

Сушка — один из популярных способов заготовить летние продукты на зиму. Мы сушим яблоки, сливы, вишню. Можно сушить клубнику, смородину, черную или красную рябину, часто сушат боярышник и шиповник. В целом большинство ягод поддаются сушке.

Не всегда есть возможность делать это на даче, не у всех есть электросушилки для ягод и других продуктов, хотя как раз именно дегидратор, он же электросушилка, — один из лучших способов заготовить продукты на зиму.

Можно сушить в духовке, но не всегда это удобно, к тому же духовки плохо переносят длительную работу с приоткрытой дверцей. Так что остается один вариант — высушить ягоды на балконе.

Сушка в естественных условиях возможна, в том числе, и таким способом, ягоды высохнут и сохранят свою пользу, но нужно соблюдать некоторые условия:

Ягоды нельзя сушить под прямыми солнечными лучами. На солнце продукты теряют свои полезные свойства и сушатся неравномерно.

Погода должна быть достаточно теплой, ягоды хорошо высохнут при температуре выше 25 градусов.

Балкон не должен выходить на оживленные трассы и магистрали, иначе ваши ягоды и фрукты впитают выхлопные газы, городская пыль и грязь будут оседать на продуктах.

Ягоды нужно разложить на ровных подносах, лучше, если они будут сетчатыми, чтобы воздух циркулировал со всех сторон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх