АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Почему мытые фрукты быстрее портятся?

Почему мытые фрукты быстрее портятся?

Говорят, нельзя мыть в дорогу фрукты, они портятся всего за 3 часа. Почему?

Отвечает завлабораторией биологии развития растений МГУ Владимир Мурашёв:

- Мытьё фруктов, овощей и ягод нарушает защитное покрытие на их поверхности, и они хранятся хуже. После мытья плоды лучше высушить и перевозить не в полиэтиленовом пакете, а в бумаге (бумажные полотенца, крафт, но не писчая бумага или газета). Подойдёт и проветриваемый лоток. В негерметичной упаковке дары природы хранятся до 3 дней. Нельзя их резать или чистить, это ускоряет процесс порчи и потери полезных веществ, делать это надо непосредственно перед употреблением. По этой причине я никогда не покупаю уже заранее нарезанные наборы для салатов и супов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх