АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...
  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...

Почему мытые фрукты быстрее портятся?

Говорят, нельзя мыть в дорогу фрукты, они портятся всего за 3 часа. Почему?

Отвечает завлабораторией биологии развития растений МГУ Владимир Мурашёв:

- Мытьё фруктов, овощей и ягод нарушает защитное покрытие на их поверхности, и они хранятся хуже. После мытья плоды лучше высушить и перевозить не в полиэтиленовом пакете, а в бумаге (бумажные полотенца, крафт, но не писчая бумага или газета).

Подойдёт и проветриваемый лоток. В негерметичной упаковке дары природы хранятся до 3 дней. Нельзя их резать или чистить, это ускоряет процесс порчи и потери полезных веществ, делать это надо непосредственно перед употреблением. По этой причине я никогда не покупаю уже заранее нарезанные наборы для салатов и супов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх