АиФ Кухня

10 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Куда уплывает иваси?

Говорят, к российским берегам подошла иваси (дальневосточная сардина). Почему она до наших прилавков не дошла?

Отвечает вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

- Эта рыба имеет свой биологический цикл. Она появляется у берегов и достигает максимальной численности, остаётся на несколько лет, а потом на три десятка лет исчезает.

Промысел начался только сейчас, длиться будет, по прогнозам биологов, 10 лет. Вылавливают иваси только с конца лета до конца осени. В прошлом году выловили 60 тыс. тонн. Это небольшая цифра для поставок потребителям, но часть рыбы удалось завезти в Центральный регион. В этом году осенью её будет больше! Иваси нужна только на внутреннем рынке, поскольку продавать эту рыбу можно лишь в консервированном виде. Охлаждать нет смысла - не доедет, замораживать - тоже, после разморозки превратится в фарш.

 

Ссылка на первоисточник
наверх