АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Уважаемый автор! Надеюсь Вами руководят благие намерения помочь нам - страдальцам с нарушениями обмена веществ. Вн...Убрать приступы. ...
  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...

Подорожают ли колбаса и сосиски?

Собираются вводить акциз на колбасу. Они что там, с ума сошли? Не от рака умрём, так от голода!

Отвечает кандидат мед. наук, врач-гастроэнтеролог Константин Спахов:

— Такой акциз только ухудшит питание населения. Ведь нашим людям трудно отказаться от колбасных продуктов, многие только на сосисках и живут.

А цена на колбасы и так уже на пределе. Поэтому производители, чтобы её сохранить, пойдут по пути удешевления себестоимости, используя для производства колбасы всё больше пищевых добавок и всё меньше мяса, что сделает её ещё вреднее для потребителей. Тем не менее с качеством колбас и переработанных мясных продуктов надо что-то решать. Необходимо стимулировать производителей, чтобы они делали колбасы по советским ГОСТам, когда продукт был более-менее натуральным. Сейчас таких практически не производят — невыгодно. Почти 100% колбас сделаны с массой добавок и экономией на мясе. Может быть, тем, кто производит колбасные продукты по ГОСТам СССР, нужно облегчить налоговое бремя. Или стимулировать как-то иначе, чтобы делать их было выгоднее, чем современные «муляжи колбас». Какие меры нужны конкретно — это вопрос к экономистам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх