АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Как лучше охлаждать вино в жару?

Эксперты не советуют охлаждать вина в морозилке и добавлять в них лед.

Эксперты Роскачества рассказали, какие вина не стоит пить в жару и как правильно охлаждать алкогольные напитки в жаркий день.

От каких вин стоит отказаться в жару?

Эксперты Роскачества не советуют покупать концентрированные красные вина с высоким процентом алкоголя, а также крепленое вино, поскольку излишний уровень алкоголя в крови в жару может сказаться на здоровье.

Можно ли охлаждать вино в жару?

Идеальная температура хранения вина — не выше 20 °С. Но летом в магазинах таких условий добиться непросто. Эксперты Роскачества советуют не покупать вино, если полка с алкогольным напитком расположена прямо напротив окна, откуда бьют прямые солнечные лучи.

Кроме того, по словам директора департамента исследования винодельческой продукции Роскачества Олеси Буняевой, в процессе охлаждения вина важно знать меру. Нельзя оставлять бутылку с вином в морозилке дольше полутора часов. В лучшем случае вино выдавит пробку, так как в процессе охлаждения жидкости расширяются, в худшем — лопнет бутылка.

Можно ли добавлять лед в вино?

Пара кубиков льда — не лучший способ охладить напиток. Как отмечают эксперты Роскачества, по мере того, как лед будет таять, напиток разбавится водой, вкус вина будет деформироваться.

Чтобы вино было нужной температуры, лучше охладить бокал и бутылку вина в морозилке (но не больше 15-20 минут). Для ускорения процесса эскперты советуют обернуть стеклянную емкость влажным полотенцем и поместить бутылку вина в ведерко со льдом.

Какой должна быть температура подачи вина?

Для игристых вин температура подачи должна быть 8-10 °С, легкие белые, а также розовые вина можно подавать при 9-11 °С, а легкие красные — при 10-12 °С, советует руководитель экспертной группы Роскачества Артур Саркисян.

«Температура подачи — одна из важнейших характеристик вина. Я неоднократно проводил эксперименты, когда три бутылки одного и того же вина подавались при разных температурах: одно слишком тёплое, другое переохлажденное, третье оптимальной температуры. Гости искренне считали, что это три разных вина, и всегда выбирали то, которое было оптимальной температуры. В этом случае вино лучше всего раскрывает свои вкус и аромат», — говорит Саркисян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх