АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

На каком масле и что лучше готовить?

Как выбрать и правильно использовать растительное масло?

Как выбрать подсолнечное масло для жарки

Советует руководитель экспертного департамента «Росконтроля», врач Андрей Мосов:

1. Для жарки лучше брать дезодо­рированное масло.2. На этикетке правильного масла должна быть указана информация о производителе, дате производства, сроке годности и условии хранения, а также обозначение ГОСТа или ТУ и информация о подтверждении соответствия.

3. Максимальный срок годно­сти - 1 год.4. Покупайте такое масло, на которое свет падает в меньшей степени.5. Цвет масла светлый, прозрачный.6. Масло не имеет ни вкуса, ни запаха.7. Лучше, если на этикетке не будет слов: «без консервантов», «без красителей», «без запаха».8. Хранить подсолнечное масло следует дома, лучше в тёмном месте при температуре от +5 до +20°С.

 

Ссылка на первоисточник
наверх