АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

На каком масле и что лучше готовить?

На каком масле и что лучше готовить?

Как выбрать и правильно использовать растительное масло?

Как выбрать подсолнечное масло для жарки

Советует руководитель экспертного департамента «Росконтроля», врач Андрей Мосов:

1. Для жарки лучше брать дезодо­рированное масло.2. На этикетке правильного масла должна быть указана информация о производителе, дате производства, сроке годности и условии хранения, а также обозначение ГОСТа или ТУ и информация о подтверждении соответствия.3. Максимальный срок годно­сти - 1 год.4. Покупайте такое масло, на которое свет падает в меньшей степени.5. Цвет масла светлый, прозрачный.6. Масло не имеет ни вкуса, ни запаха.7. Лучше, если на этикетке не будет слов: «без консервантов», «без красителей», «без запаха».8. Хранить подсолнечное масло следует дома, лучше в тёмном месте при температуре от +5 до +20°С.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх