АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    жаль роман не закончил.Как приготовить г...
  • Пульхерия Djem
    Дайте денег ,а с икрой  и красной рыбой мы договоримся!Что лучше не гото...
  • Sergey Ivanov
    Умнее человека делает не еда, а ее отсутствие.Дело в еде. Нутри...

Почему молоко пенится?

Почему одно молоко при взбалтывании пенится, а другое - нет? Это значит, что в каком-то из них «химия»?

Отвечает пресс-секретарь Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Мария Жебит:

- Текстура и вкус пены зависят от количества белка в молоке. Например, у обезжиренного молока её или не будет совсем, или она будет сухой, плотной и небольшого размера.

Соответст­венно при большей жирности пена образуется сильнее. Свежесть же молока не влияет на его способность образовывать пену.

 

Ссылка на первоисточник
наверх