На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему молоко пенится?

Почему одно молоко при взбалтывании пенится, а другое - нет? Это значит, что в каком-то из них «химия»?

Отвечает пресс-секретарь Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Мария Жебит:

- Текстура и вкус пены зависят от количества белка в молоке. Например, у обезжиренного молока её или не будет совсем, или она будет сухой, плотной и небольшого размера. Соответст­венно при большей жирности пена образуется сильнее. Свежесть же молока не влияет на его способность образовывать пену.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх