АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как отличить баранину от козлятины?

АиФ.ru даёт советы, как не быть обманутым при выборе мяса на базаре.

На рынке недобросовестные торговцы под видом баранины иногда продают козлятину. Поэтому при выборе мяса необходимо обращать внимание на:

жировую прослойку

У мяса коз практически отсутствует подкожный и межмышечный жир.

цвет

Козлятина намного темнее баранины.

Если вы не знаете разницу, попросите мясника показать неразделанную тушу барана.

запах

Козлятина обладает специфическим резким запахом.

строение скелета и костей

У коз кости таза и грудная часть более узкие, чем у барана.

У барана ребро в поперечнике имеет форму вытянутого овала, а у козы — четырёхугольника с двумя острыми углами.

У коз мяса вокруг коленного сустава намного меньше, чем у барана.

Как ещё подстраховаться от обмана?

Попросите мясника в вашем присутствии отрезать для вас кусок мяса от цельной туши барана.

Как можно определить, что мясо подвергалось заморозке?

Свежее мясо упругое и быстро восстанавливает форму. Надавите пальцем на понравившийся вам кусок так, чтобы образовалась ямка. Если через несколько минут она наполняется кровью, то такое мясо замораживали и размораживали неоднократно.

Как хранить баранину?

Свежую баранину лучше не хранить, а сразу готовить и есть. Если такой возможности нет, то следует:

обрезать с мяса жир; герметично упаковать мясо в полиэтиленовый пакет и положить его в морозильник. Там оно может храниться до полугода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх