АиФ.ru даёт советы, как не быть обманутым при выборе мяса на базаре.
На рынке недобросовестные торговцы под видом баранины иногда продают козлятину. Поэтому при выборе мяса необходимо обращать внимание на:
жировую прослойкуУ мяса коз практически отсутствует подкожный и межмышечный жир.
цветКозлятина намного темнее баранины.
Если вы не знаете разницу, попросите мясника показать неразделанную тушу барана. запахКозлятина обладает специфическим резким запахом.
строение скелета и костейУ коз кости таза и грудная часть более узкие, чем у барана.
У барана ребро в поперечнике имеет форму вытянутого овала, а у козы — четырёхугольника с двумя острыми углами.
У коз мяса вокруг коленного сустава намного меньше, чем у барана.
Как ещё подстраховаться от обмана?
Попросите мясника в вашем присутствии отрезать для вас кусок мяса от цельной туши барана.
Как можно определить, что мясо подвергалось заморозке?
Свежее мясо упругое и быстро восстанавливает форму. Надавите пальцем на понравившийся вам кусок так, чтобы образовалась ямка. Если через несколько минут она наполняется кровью, то такое мясо замораживали и размораживали неоднократно.
Как хранить баранину?
Свежую баранину лучше не хранить, а сразу готовить и есть. Если такой возможности нет, то следует:
обрезать с мяса жир; герметично упаковать мясо в полиэтиленовый пакет и положить его в морозильник. Там оно может храниться до полугода.
Свежие комментарии