Блины и красная икра — идеальное сочетание. Лучше может быть только сочетание блинов и варенья. Ведь сладкие начинки для блинов — это вкус детства. Именно так делала блины бабушка. А еще она добавляла к варенью творог, сметану, возможно орешки, растопленный шоколад или мороженое. Вариантов сладких начинок для блинов множество.
Тут и карамель, и мягкие сыры с фруктами, и ягодные соусы-сиропы. Предлагаем выбрать один из новых оригинальных вариантов и попробовать его в эту Масленицу-2019.Мусс из рикотты и клубники
Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа Чайхоны № 1 Тимура Ланского
Готовые блиныДля мусса:
500 г рикотты150 мл сливок20 г сахарной пудры3 г ванилиДля маринованной клубники:
150 г свежей клубники20 г сахарной пудры10 г зеленого базиликаШаг 1. Маринованная клубника: Клубнику нарезать на дольки, сложить ее в вакуумный пакет, засыпать сахарной пудрой, добавить базилик. Мариновать клубнику не менее 12 часов.
Шаг 2. Мусс: рикотту, сахарную пудру, ванильный порошок перемешать при помощи венчика до однородной, воздушной массы.
Шаг 3. Сливки взбить миксером до устойчивой пены.
Шаг 4. Аккуратно соединить и тщательно перемешать пену из сливок с воздушной массой.
Шаг 5. Блины сложить в виде треугольника на тарелку.
Шаг 6. Добавить к блинам мусс из рикотты, рядом выложить маринованную клубнику, украсить все листьями базилика.
Блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом
Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS
Готовые блины60 г хурмы60 г запеченной тыквы (с добавлением сливочного масла и тимьяна)Бутоны цветовДля соуса из тыквы:
60 г тыквы20 г соевого молокаСоль и перецШаг 1. Соус из тыквы: тыкву запекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут, остудить.
Шаг 2. Добавить соевое молоко, соль, перец и перемолоть в блендере до консистенции соуса.
Шаг 3. Хурму и запеченную тыкву порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Шаг 4. В глубокую тарелку налить соус из тыквы.
Шаг 5. Блины свернуть в рулеты, разрезать пополам и выложить на соус. Украсить кубиками из хурмы и тыквы. Украсить цветами.
Блины с творожным кремом
Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у Дачи»
Готовые блиныТворожный крем:
400 г домашнего творога200 г сахарной пудры200 мл сливок 33%Ягодный соус:
100 г ягод75 мл клубничного сиропа20 г сливочного маслаШаг 1. Сливки взбить.
Шаг 2. Смешать сливки с творогом и сахарной пудрой.
Шаг 3. Для ягодного соуса: ягоды обжарить на сливочном масле, добавить сироп.
Шаг 4. В блин завернуть творожную начинку, выложить на тарелку и сверху полить ягодным соусом. Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Блины с яблоками
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
500 г красных яблок45 г сливочного масла150 г сахара2 г молотой корицы30 мл кальвадосаВанильный соус (на 1 порцию — 50 г соуса):
500 мл сливок125 г сахара5 г яйца1 палочка ванили5 мл кальвадоса на 1 порциюКрем Маскарпоне:
140 г сыра маскарпоне50 г сливокДля украшения:
ФисташкиШарик мороженогоШаг 1. Яблоки нарезать ломтиком, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сахар, корицу и кальвадос. Остудить
Шаг 2. Смешать сливки и маскарпоне для крема.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты для ванильного соуса, они должны быть холодными. Убрать соус в вакуумный мешок. Прогреть на пару в течение 15 минут, затем остудить
Шаг 4. В прохладный соус добавить кальвадос.
Шаг 5. Завернуть в блины яблочную начинку и крем маскарпоне
Шаг 6. Обжарить блины на сливочном масле в течение 4 имнут и положить на тарелку.
Шаг 7. Полить ванильным соусом, украсить мороженым и фисташками.
Фриттелле кон Карамелло
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе «Руккола»
500 г бананаКарамельный соус:
1 палочка корицы15 г кофе в зернах500 г сахара1,1 л сливок 33%8 г бадьянаКрем «Тирамису»:
320 г крема маскарпоне600 мл сливок 33%1 яйцо180 г сахараЗаварной крем:
900 мл молока90 г пшеничной муки7 желтков270 г сахараКофейный соус:
45 мл воды22 г кофе растворимого80 г сахара20 мл сливок 33%Для подачи:
7 г жареного арахиса4 г печенья «Орео»МятаШаг 1. Карамельный соус: В сотейнике растопить сахар, добавить кофе в зернах, палочку корицы и уварить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить горячие сливки и продолжать варить до густой консистенции. Процедить.
Шаг 3. Бананы нарезать небольшими кусочками, перемешать с карамельным соусом.
Шаг 4. Крем «Тирамису»: Миксером взбить сливки вместе с сахаром на максимальной скорости в течение 5-7 минут до образования плотной, устойчивой консистенции и добавить сыр маскарпоне комнатной температуры, еще раз взбить.
Шаг 5. Добавить яйцо и взбить снова до получения однородной массы.
Шаг 6. Заварной крем: желток, сахар и муку смешать до однородной массы.
Шаг 7. Молоко довести до кипения и при помощи венчика постепенно соединить его с полученной ранее массой.
Шаг 8. Вымешивать на слабом огне до однородности
Шаг 9. Кофейный соус: В сотейнике объединить воду и сливки, растворить в жидкости кофе и сахар, помешивая довести до кипения. Остудить.
Шаг 10. Панкейки или небольшие блинчики выложить башней, между ними отсадить заварной крем.
Шаг 11. Сверху панкейков отсадить крем «Тирамису», полить кофейным соусом и выложить бананы в карамели
Шаг 12. Посыпать арахисом и измельченным печеньем «Орео». Украсить мятой
Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым
Рецепт Сергея Носова и Алексея Левина, концепт-шефа и шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»
Блины готовые20 г сливочного масла100 г мандаринов60 г ванильного мороженогомятаДля крема «Патесьер» (100 г на 1 порцию)
1 л молока200 г сахара8 яиц50 г муки70 г крахмала5 г ванилиДля соуса «Карамельно-апельсинового» (50 г на 1 порцию):
100 г сахара10 г глюкозы100 мл воды100 мл апельсинового сокаШаг 1. Для крема смешать муку, крахмал и яйцо. Довести до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Залить смесь кипящим молоком, смешать все до однородной массы и дать остыть.
Шаг 2. Для соуса: смешать воду и сахар, довести до кипения и до получения карамели. После добавить апельсиновый сок и перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Блины смазать готовым заварным кремом.
Шаг 4. При подаче добавить свежие мандарины, полить соусом и добавить шарик мороженого.
Блины с надуги
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Готовые блиныТопленое масло50 г творога надуги10 г грецкого ореха10 г фундука10 г сухофруктов50 г любого вареньяШаг 1. Творог, орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить в начинку варенье.
Шаг 3. Готовые блины нафаршировать приготовленной начинкой, обжарить с двух сторон на топленом масле.
Свежие комментарии