АиФ Кухня

10 663 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Шапка сливок и палочка ванили. С чем сочетать сладкие блины

Блины и красная икра — идеальное сочетание. Лучше может быть только сочетание блинов и варенья. Ведь сладкие начинки для блинов — это вкус детства. Именно так делала блины бабушка. А еще она добавляла к варенью творог, сметану, возможно орешки, растопленный шоколад или мороженое. Вариантов сладких начинок для блинов множество.

Тут и карамель, и мягкие сыры с фруктами, и ягодные соусы-сиропы. Предлагаем выбрать один из новых оригинальных вариантов и попробовать его в эту Масленицу-2019.

Мусс из рикотты и клубники

Рецепт Шамсиддина Камалова, бренд-шефа Чайхоны № 1 Тимура Ланского

Готовые блины

Для мусса:

500 г рикотты150 мл сливок20 г сахарной пудры3 г ванили

Для маринованной клубники:

150 г свежей клубники20 г сахарной пудры10 г зеленого базилика

Шаг 1. Маринованная клубника: Клубнику нарезать на дольки, сложить ее в вакуумный пакет, засыпать сахарной пудрой, добавить базилик. Мариновать клубнику не менее 12 часов.

Шаг 2. Мусс: рикотту, сахарную пудру, ванильный порошок перемешать при помощи венчика до однородной, воздушной массы.

Шаг 3. Сливки взбить миксером до устойчивой пены.

Шаг 4. Аккуратно соединить и тщательно перемешать пену из сливок с воздушной массой.

Шаг 5. Блины сложить в виде треугольника на тарелку.

Шаг 6. Добавить к блинам мусс из рикотты, рядом выложить маринованную клубнику, украсить все листьями базилика.

Блины с тыквой и хурмой под кленовым сиропом

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Готовые блины60 г хурмы60 г запеченной тыквы (с добавлением сливочного масла и тимьяна)Бутоны цветов

Для соуса из тыквы:

60 г тыквы20 г соевого молокаСоль и перец

Шаг 1. Соус из тыквы: тыкву запекать в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 20 минут, остудить.

Шаг 2. Добавить соевое молоко, соль, перец и перемолоть в блендере до консистенции соуса.

Шаг 3. Хурму и запеченную тыкву порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Шаг 4. В глубокую тарелку налить соус из тыквы.

Шаг 5. Блины свернуть в рулеты, разрезать пополам и выложить на соус. Украсить кубиками из хурмы и тыквы. Украсить цветами.

Блины с творожным кремом

Рецепт Александра Лисицина, шеф-повара ресторана «Веранда у Дачи»

Готовые блины

Творожный крем:

400 г домашнего творога200 г сахарной пудры200 мл сливок 33%

Ягодный соус:

100 г ягод75 мл клубничного сиропа20 г сливочного масла

Шаг 1. Сливки взбить.

Шаг 2. Смешать сливки с творогом и сахарной пудрой.

Шаг 3. Для ягодного соуса: ягоды обжарить на сливочном масле, добавить сироп.

Шаг 4. В блин завернуть творожную начинку, выложить на тарелку и сверху полить ягодным соусом. Украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

Блины с яблоками

Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»

500 г красных яблок45 г сливочного масла150 г сахара2 г молотой корицы30 мл кальвадоса

Ванильный соус (на 1 порцию — 50 г соуса):

500 мл сливок125 г сахара5 г яйца1 палочка ванили5 мл кальвадоса на 1 порцию

Крем Маскарпоне:

140 г сыра маскарпоне50 г сливок

Для украшения:

ФисташкиШарик мороженого

Шаг 1. Яблоки нарезать ломтиком, обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавить сахар, корицу и кальвадос. Остудить

Шаг 2. Смешать сливки и маскарпоне для крема.

Шаг 3. Смешать все ингредиенты для ванильного соуса, они должны быть холодными. Убрать соус в вакуумный мешок. Прогреть на пару в течение 15 минут, затем остудить

Шаг 4. В прохладный соус добавить кальвадос.

Шаг 5. Завернуть в блины яблочную начинку и крем маскарпоне

Шаг 6. Обжарить блины на сливочном масле в течение 4 имнут и положить на тарелку.

Шаг 7. Полить ванильным соусом, украсить мороженым и фисташками.

Фриттелле кон Карамелло

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара кафе «Руккола»

500 г банана

Карамельный соус:

1 палочка корицы15 г кофе в зернах500 г сахара1,1 л сливок 33%8 г бадьяна

Крем «Тирамису»:

320 г крема маскарпоне600 мл сливок 33%1 яйцо180 г сахара

Заварной крем:

900 мл молока90 г пшеничной муки7 желтков270 г сахара

Кофейный соус:

45 мл воды22 г кофе растворимого80 г сахара20 мл сливок 33%

Для подачи:

7 г жареного арахиса4 г печенья «Орео»Мята

Шаг 1. Карамельный соус: В сотейнике растопить сахар, добавить кофе в зернах, палочку корицы и уварить до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавить горячие сливки и продолжать варить до густой консистенции. Процедить.

Шаг 3. Бананы нарезать небольшими кусочками, перемешать с карамельным соусом.

Шаг 4. Крем «Тирамису»: Миксером взбить сливки вместе с сахаром на максимальной скорости в течение 5-7 минут до образования плотной, устойчивой консистенции и добавить сыр маскарпоне комнатной температуры, еще раз взбить.

Шаг 5. Добавить яйцо и взбить снова до получения однородной массы.

Шаг 6. Заварной крем: желток, сахар и муку смешать до однородной массы.

Шаг 7. Молоко довести до кипения и при помощи венчика постепенно соединить его с полученной ранее массой.

Шаг 8. Вымешивать на слабом огне до однородности

Шаг 9. Кофейный соус: В сотейнике объединить воду и сливки, растворить в жидкости кофе и сахар, помешивая довести до кипения. Остудить.

Шаг 10. Панкейки или небольшие блинчики выложить башней, между ними отсадить заварной крем.

Шаг 11. Сверху панкейков отсадить крем «Тирамису», полить кофейным соусом и выложить бананы в карамели

Шаг 12. Посыпать арахисом и измельченным печеньем «Орео». Украсить мятой

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым

Рецепт Сергея Носова и Алексея Левина, концепт-шефа и шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

Блины готовые20 г сливочного масла100 г мандаринов60 г ванильного мороженогомята

Для крема «Патесьер» (100 г на 1 порцию)

1 л молока200 г сахара8 яиц50 г муки70 г крахмала5 г ванили

Для соуса «Карамельно-апельсинового» (50 г на 1 порцию):

100 г сахара10 г глюкозы100 мл воды100 мл апельсинового сока

Шаг 1. Для крема смешать муку, крахмал и яйцо. Довести до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Залить смесь кипящим молоком, смешать все до однородной массы и дать остыть.

Шаг 2. Для соуса: смешать воду и сахар, довести до кипения и до получения карамели. После добавить апельсиновый сок и перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Блины смазать готовым заварным кремом.

Шаг 4. При подаче добавить свежие мандарины, полить соусом и добавить шарик мороженого.

Блины с надуги

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Готовые блиныТопленое масло50 г творога надуги10 г грецкого ореха10 г фундука10 г сухофруктов50 г любого варенья

Шаг 1. Творог, орехи и сухофрукты пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Добавить в начинку варенье.

Шаг 3. Готовые блины нафаршировать приготовленной начинкой, обжарить с двух сторон на топленом масле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх