АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Зачем русский сухарь называть крутоном?

Зачем русский сухарь называть крутоном?

В последние годы меню в кафе и ресторанах надо читать чуть ли не со словарём.

Александр Гутин, писатель, поэт:

— Кофе я пью редко. Я больше чайный человек. Но тут взял и зашёл в кофейню. И вот что я вам скажу: там все чокнулись!

Про название кофе не говорю, там давно дьявол их придумывает. Теперь понятно, зачем кофе разрешили в среднем роде употреблять. Но выпечка! Вы видели, как она там называется? Маффин, мильфей, тарт, макаруна, ещё какая-то невыговариваемая фигня! Для меня это какое-то заклинание, при помощи которого называют мебель в IKEA.

Я ведь всё равно, если захочу купить это, скажу: «Дайте мне вот эту коричневую штуковину» или «вот эту задницу с кремом». Кто это придумывает, скажите мне? Ведь был нормальный кекс за 20 руб. И — оба-на! — он уже маффин! А маффин вам не какой-то там кекс, он автоматически начинает стоить 150!

Раньше было проще. Сдоба в ассортименте. Сдоба! Это всё, что я хочу об этом знать. Если хотите, напишите: «булка с апельсином» и «крендель с орехом», а не вот это всё силь ву пле и пардон муа. Где ватрушки, где коржики, где колечки с орехами? И главное — здоровые бородатые мужики это покупают. Крутоны, чёрт побери. С топингом!

Да за это надо наказывать, как за гей-пропаганду!

Эти лесорубы и байкеры в кожаных жилетках — по идее, они должны жрать сухари с салом и воблу с плутонием. А у них крутоны, видите ли!

Конечно же, я утрирую. И не надо относиться к этому тексту излишне серьёзно. Я всё понимаю. Все мы жерт вы жестокого и беспощадного маркетинга. Почему-то маркетологи думают, что, если назвать обычные вещи непонятными обывателю словами, то они будут лучше продаваться. Причём неважно что. Так футболка с длинными рукавами превратилась в лонг слив.

Возможно, это правильно. Кто я такой, чтобы спорить с мудрыми маркетологами? С этими специалистами по выманиванию бабла из наших кошельков? Но вот что я вам скажу: если сухарь назвать крутоном, он по-любому вкуснее не станет. Но без лоха и жизнь плоха.

Приятного аппетита!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх