АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для борьбы с похмельем

Выпить огуречный или капустный рассол, кефирчик, чашку крепкого кофе и аспирин. Вот, пожалуй, привычный всем набор для лечения похмелья. Но есть и много других способов, которые используются в народе и приносят отличные результаты. Например:

Сырые яйца

желток сырого яйца, щепотка красного перца, 1 ст.
л. оливкового масла.

Яйцо взбить с маслом, поперчить и выпить залпом. При необходимости повторить через час.

Вариант 2

1 сырое яйцо, 1 ст. л. уксуса, соль и перец.

Всё взболтать и выпить залпом.

Томатный сок

1 стакан томатного сока, 1 яйцо, 1 ч. л. уксуса.

Яйцо взбить с соком, добавить немного уксуса или лимонного сока.

Вариант 2

1 стакан томатного сока, 100 мл светлого пива, 1 ч. л. тёртого мускатного ореха, 2 ст. л. жирных сливок.

Томатный сок смешать со сливками, приправить мускатным орехом и долить пивом.

Куриный бульон

Или хороший жирный суп, например, кислые щи. Отличное средство.

1 курица, 1 луковица, 2 моркови, небольшой кусочек имбиря, лавровый лист, тимьян, чёрный перец и соль, ½ головки чеснока.

Шаг 1. Курицу помыть.

Шаг 2. Положить курицу в кастрюлю, почистить морковь, снять верхнюю шкурку с лука, чеснок разрезать и помыть.

Шаг 3. Имбирь почистить, положить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю травы и перец. Залить холодной водой.

Шаг 4. Довести до кипения и варить 10–15 минут, снимая пену. Убавить огонь и варить на медленном 2 часа.

Шаг 5. Процедить бульон через двойную – тройную марлю и посолить.

Овсяный кисель

1 стакан овсяных хлопьев, 5 стаканов воды, соль.

Залить хлопья водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Посолить и пить.

Витаминный отвар

1 ч. л. шиповника, 1–2 дольки лимона, 1 ч. л. мёда.

Шиповник залить горячей водой, настаивать в термосе 1 час. Пить с лимоном и с небольшим количеством мёда вприкуску.

Смузи

1 банан, ½ апельсина, 2 ст. л. клюквы, 1 ст. л. мёда, вода.

Банан, клюкву и мёд положить в блендер, пробить. Выдавить из половинки апельсина сок, добавить в смузи воды и ещё раз пробить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх