АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Что такое антибактериальная упаковка молока?

Говорят, что упаковку молочной продукции изнутри покрывают антибактериальной плёнкой: якобы так лучше хранится продукция. Мы пьём молоко с антибиотиком?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

– Да, сегодня производители используют антибактериальные добавки для производства упаковок на основе полиэтилена: пластиковых туб и пр.

Традиционная картонная упаковка «тетра пак» имеет два внутренних слоя полиэтилена. Если заказчик просит, в упаковке могут использовать антибактериальные добавки, в т. ч. на основе серебра. Это увеличивает стоимость, но оправданно при производстве премиальных продуктов питания с ограниченным сроком хранения.

Самая надёжная и безвредная упаковка – стеклянная бутылка или банка. Покупая продукты, которые планируете съесть дома в ближайшее время, выбирайте те, что в стеклянной таре. Если покупаете товары в дорогу или для долгого хранения – в картонной или пластиковой упаковке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх