АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Что такое антибактериальная упаковка молока?

Что такое антибактериальная упаковка молока?

Говорят, что упаковку молочной продукции изнутри покрывают антибактериальной плёнкой: якобы так лучше хранится продукция. Мы пьём молоко с антибиотиком?

Отвечает член Торгово-промышленной палаты Анна Вовк:

– Да, сегодня производители используют антибактериальные добавки для производства упаковок на основе полиэтилена: пластиковых туб и пр. Традиционная картонная упаковка «тетра пак» имеет два внутренних слоя полиэтилена. Если заказчик просит, в упаковке могут использовать антибактериальные добавки, в т. ч. на основе серебра. Это увеличивает стоимость, но оправданно при производстве премиальных продуктов питания с ограниченным сроком хранения.

Самая надёжная и безвредная упаковка – стеклянная бутылка или банка. Покупая продукты, которые планируете съесть дома в ближайшее время, выбирайте те, что в стеклянной таре. Если покупаете товары в дорогу или для долгого хранения – в картонной или пластиковой упаковке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх