АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как выбрать мандарины? Инфографика

В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору мандаринов.

Специалисты отмечают, что эти фрукты содержат большое количество витаминов и антиоксидантов. В них также особенно много аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, P, K, D. Кроме того, мандарины — это отличный антидепрессант.

Не только вкус, но и цвет и аромат вызывают ассоциации с праздником, способны поднимать настроение и «лечить» плохое настроение.

При этом следует помнить, что спелые фрукты долго не хранятся. Купленные заблаговременно следует натереть растительным маслом, поместить в специальный отсек холодильника и держать при температуре 6 градусов. Важно при этом снять с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместить их в сетку.

Чтобы покупка не обернулась разочарованием, необходимо запомнить несколько простых правил при выборе этих цитрусов. Смотрите в инфографике aif.ru, по каким признакам нужно выбирать мандарины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх