АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько нужно варить грибы перед жаркой?

Грибы нужно отваривать на среднем огне, чтобы сохранить их вкус и аромат.

Грибы должны быть в день сбора или не позднее следующего утра подвергнуты кулинарной обработке. Перед жаркой грибы необходимо отварить в соленой воде, а потом хорошо промыть. В Роспотребнадзоре отмечают, что предварительное отваривание грибов поможет значительно снизить в них содержание токсичных элементов.

Сколько нужно отваривать грибы?

Грибы необходимо варить не более указанного времени:

грузди и сыроежки — 5 минут,

маслята — 7 минут,

белые и подосиновики — 10 минут,

сморчки — 15 минут,

лисички и валуи — 20 минут.

После варки рекомендуется промыть грибы холодной кипяченой водой.

Как подготовить грибы к отвариванию?

Перед отвариванием грибы необходимо отсортировать по видам и затем еще раз тщательно осмотреть. Не следует отваривать червивые, перезрелые, дряблые, грибы без ножек, а также любые грибы, которые вы не можете однозначно идентифицировать.

Затем очистите грибы от грязи и тщательно промойте несколько раз. Кулинарную обработку грибов обычно проводят отдельно для каждого вида, сразу после сортировки и мытья.

В Роспотребнадзоре говорят, что ученые советуют варить грибы минимум 45 минут, дважды меняя воду, так можно свести к допустимому минимуму уровень радиоактивных веществ, в частности цезия 137. Только после этого из этих грибов можно готовить блюда.

Диетолог Елена Доронкина в беседе с РБК отметила, что отваривание грибов является базовым способом приготовления. «В зависимости от рецепта и предпочтений вы можете изменять время варки или использовать другие методы приготовления, такие как жарка или тушение», — говорит Доронкина.

Как определить готовность грибов?

Сырые грибы всплывают, а готовые оседают на дне кастрюли. Чтобы сохранить вкус и аромат грибов, бренд-шеф сети FARFOR Илья Сухов рекомендует отваривать грибы на среднем огне, а замороженные — бланшировать.

Источники:

https://www.rbc.ru

https://77.rospotrebnadzor.ru

 

Ссылка на первоисточник
наверх