На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Какая еда улучшает характер?

Говорят, что наш рацион сильно влияет на характер. А что нужно есть, чтобы стать спокойнее и счастливее?

Отвечает Елена Терёшина, доктор биологических наук, специалист-геронтолог:

- Наше настроение - результат биохимических процессов, протекающих в организме. А их нормальному протеканию может как способствовать, так и препятствовать наш рацион. Поэтому настроение косвенно зависит от того, что мы едим.

Счастье. За хорошее настроение отвечает гормон серотонин, для синтеза которого необходим триптофан (аминокислота, которая содержится в сыре, твороге, молоке, бананах, шоколаде, индейке и т. д.). Стрессы неслучайно заедают сладким. Глюкоза стимулирует выработку инсулина, который подавляет концентрацию гормонов - конкурентов триптофана и тем самым облегчает ему работу.

Спокойствие. Снять напряжение и повысить стрессо­устойчивость помогают продукты, содержащие витамины группы В. Они содержатся в крупах, орехах, чёрном хлебе, бобовых. Для нервной системы очень важен кальций (рекордсмены по содержанию - молочные продукты), который обеспечивает передачу импульсов через нервную систему.

Не злоупотребляйте кофе - он бодрит за счёт повышения адреналина в крови.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх