АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...
  • Сергей О
    Для кого как определить ни флага ни формыМетатель Чуркин з...

Как выбрать шашлык в магазине?

В Роскачестве дали советы, как купить качественный и свежий шашлык.

Эксперты Роскачества подговорили рекомендации по выбору готового шашлыка. В них говорится о том, на что необходимо обращать внимание при покупке, как должно выглядеть мясо и как его можно проверить на качество. Также специалисты посоветовали, как лучше готовить и мариновать шашлык, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и не навредило здоровью.

Как выбрать шашлык из действительно свежего мяса?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, где был произведен шашлык. Специалисты советует выбирать продукцию известных марок, упакованную на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Также необходимо проверить дату изготовления. Это особенно важно для покупателей, которые планируют везти шашлык за город или на дачу, и готовить его уже там. В этом случае специалисты также не советуют покупать мясо в «белых» соусах, которые обычно содержат майонез. Такой продукт может быстро скиснуть на жаре, что повысит риск пищевых отравлений, цитирует экспертов РИА Новости.

При покупке вряд ли получится открыть упаковку и понюхать шашлык, однако после покупки, перед тем, как жарить мясо, стоит проверить, как пахнет шашлык. Уже испортившийся продукт выдаст гнилостный запах, который невозможно замаскировать добавками или другими дополнительными ингредиентами.

Как выглядит наиболее качественный шашлык?

Наиболее качественными являются мясные полуфабрикаты категорий А и Б. Они отличаются низким содержанием жировой и соединительной тканей. В продуктах категорий Г и Д больше жира и соединительной ткани. В таких полуфабрикатах меньше полноценного белка, важных аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка, предупреждают в Роскачестве.

Еще один признак хорошего готового шашлыка — максимально простой состав, чем меньше добавок, тем лучше. А похожие по размеру кусочки мяса значительно упростят процесс приготовления блюда, поскольку они обеспечат равномерную прожарку.

Как безопасно замариновать мясо?

Если мясо несоленое, то до приготовления оно должно храниться при температуре от 0 до +4 градусов. Температура хранения посоленного и замаринованного мяса не должна превышать +6 градусов. Соблюдение этих правил позволит избежать роста микроорганизмов и возможного пищевого отравления.

Как лучше готовить шашлык?

Для приготовления шашлыка на углях необходимо избегать языков пламени. Самым безопасным способом прожарки мяса в Роскачестве называют запекание в фольге. Этот метод позволит защитить продукт от канцерогенов, которые появляются при горении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх